Сегодня наш кулинарный ковчег причалил к берегам Англии за рецептом Салата с Ростбифом! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов!
История салата с ростбифом начинается в Великобритании в конце XIX — начале XX века. Ростбиф был популярным блюдом на обеденных столах высших слоёв общества, и они начали использовать оставшееся мясо для приготовления салата. Со временем это блюдо стало популярным и получило своё название в честь главного ингредиента — ростбифа.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
Калорийность - 172 ккал
Белки - 12 грамм
Жиры - 12 грамм
Углеводы - 4 грамма
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 400 г
Руккола - 200 г
Помидоры Черри - 8 шт
Пармезан - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Дижонская горчица - 2 ст ложки
Оливковое масло - 2 ст ложки
Мед - 1 ст ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Зачистите мясо от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте рукколу и помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне со всех сторон в течении 1-2 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
3. Переложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.
4. Пока запекается мясо, займитесь салатом. Разрежьте помидоры черри пополам.
5. Пармезан натрите на крупной терке либо сделайте небольшие слайсы при помощи овощечистки.
6. Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.
7. Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут. Так соки равномерно распределятся по всему куску мяса. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики.
8. Выложите ростбиф на тарелку, туда же помидоры и рукколу, посыпьте пармезаном и полейте заправкой и бальзамическим кремом.
Английский салат готов! Приятного аппетита!