Найти тему
Chef Master

Эх, Цезарь уже надоел, приготовишь что-нибудь новенькое? Ни слова больше! Рецепт салата с Ростбифом!

Сегодня наш кулинарный ковчег причалил к берегам Англии за рецептом Салата с Ростбифом! Переходи на канал, в подборке "Европейская кухня" найдешь больше подобных рецептов!

История салата с ростбифом начинается в Великобритании в конце XIX — начале XX века. Ростбиф был популярным блюдом на обеденных столах высших слоёв общества, и они начали использовать оставшееся мясо для приготовления салата. Со временем это блюдо стало популярным и получило своё название в честь главного ингредиента — ростбифа.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

Калорийность - 172 ккал

Белки - 12 грамм

Жиры - 12 грамм

Углеводы - 4 грамма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 400 г

Руккола - 200 г

Помидоры Черри - 8 шт

Пармезан - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Бальзамический крем - по вкусу

Дижонская горчица - 2 ст ложки

Оливковое масло - 2 ст ложки

Мед - 1 ст ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Зачистите мясо от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте рукколу и помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

-2

2. Натрите мясо солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне со всех сторон в течении 1-2 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

-3

3. Переложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

-4

4. Пока запекается мясо, займитесь салатом. Разрежьте помидоры черри пополам.

-5

5. Пармезан натрите на крупной терке либо сделайте небольшие слайсы при помощи овощечистки.

-6

6. Приготовьте заправку. Для этого в миске смешайте зернистую горчицу, мед, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу.

-7

7. Достаньте ростбиф из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут. Так соки равномерно распределятся по всему куску мяса. Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики.

-8

8. Выложите ростбиф на тарелку, туда же помидоры и рукколу, посыпьте пармезаном и полейте заправкой и бальзамическим кремом.

-9

Английский салат готов! Приятного аппетита!