Столица продолжает интегрировать цифровые технологии в работу городского наземного транспорта. В настоящее время все эксплуатационные площадки Мосгортранса полностью перешли на использование электронных путевых листов. Это освобождает водителей от необходимости заполнять бумажные документы, что ускоряет их выход на маршруты.
Электронные документы также внедрены для работы механиков на площадках Мосгортранса. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова, информация о техническом состоянии транспортных средств на эксплуатационных базах теперь хранится в цифровой форме.
Механикам больше не нужно записывать результаты проверок в бумажные журналы. Это позволяет экономить сотрудникам до 1,5 часов ежедневно, которые они могут использовать для более важных задач, таких как проверка исправности техники. Кроме того, отказ от использования бумаги делает процесс более экологичным.
Контролеры-механики Мосгортранса: отвечают за своевременное проведение технического осмотра транспорта и выпуск машин на маршрут, проводят осмотр автобусов и электробусов перед выездом на линию, а также оценивают санитарно-техническое состояние транспорта.
Максим Ликсутов отметил, что на 25 площадках Мосгортранса ежедневно вносят данные о проверке более чем 5 тыс. автобусов и электробусов.
"С переходом на новое российское ПО механики могут больше времени уделить проверке исправности транспорта. Благодаря этому машины быстрее выходят на маршруты, поездки становятся еще безопаснее, а нагрузка на сотрудников снижается. Улучшаем работу городского транспорта, как поручил Мэр Москвы Сергей Собянин", — добавил он.