Всем привет.
Продолжаю болеть и опять лечиться. Появился сухой кашель. Пришлось пойти в аптеку и купить мукалтин. Простуда какая - то вялотекущая. Вроде бы и нормально себя чувствую, но теперь вот кашель появился.
Утром сварила перловую крупу вместе с пшеном и понесла в парк уток кормить. Представила, что они набросятся на моё угощение, но не тут - то было. Когда я стала крупу бросать в воду около берега, то сразу все утри приплыли, а когда увидели, что я бросаю крупу, то сразу потеряли всякий интерес. Поплыли к деду который их булкой кормил. Правильно многие говорят, что привыкли утки к хлебу, а остальное им не вкусно.
Вчера опять пекла себе хлеб, но взяла только ржаную и цельнозерновую муку и хлеб получился плоский.
Тесто очень долго поднималось и не очень поднялось. Поздно вечером я испекла в духовке хлеб. Он очень похож на хлеб, который продают в магазине, а мне такой хлеб не нравится и у меня от него изжога.
______________________
Завтрак.
Читала утром статью Даши Васильевой на Дзене. Она писала про глютен и про вред хлеба для организма человека. Альтернитиву хлебу Дарья Савельева предлагает овсяно - блин и разные рецепты на его основе.
Прочитав эту статью, я решила приготовить на завтрак овсяно - блины.
20 граммов овсяных хлопьев долгой варки смолола в кофемолке в муку. Добавила одно яйцо, чуточку соли и 56 граммов воды, еще добавила немного разрыхлителя. Я всегда разрыхлитель добавляю и в блины и в выпечку.
Из этой порции у меня получилось два блина. Можно было бы и три блина приготовить, но не хотелось долго с ними возиться. Первый блин получился тонким, а второй толстым. Пекла блины из овсяных хлопьев на сковороде диаметром 14 сантиметров- на маленькой сковороде и блины получились маленькие. Ела их с творогом и сметаной.
Обед.
Борщ я доела и надо снова варить какой - то суп. Какой, я еще не придумала.
Простой суп с луком, морковкой и картошкой, это не интересно. Гороховый суп мой организм не принимает. Для рассольника у меня нет соленых огурцов, есть маринованные можно с ними попробовать, но я подумаю. Недавно покупала оранжевую чечевицу по совету подписчицы. Из чечевицы никогда и ничего не варила. Даже не знаю какая она на вкус похожа на горох или нет. Посмотрю рецепты на ютубе и подумаю, что с ней сварить и узнаю какова она на вкус. Может быть сварю суп с чечевицей и картошкой, а интересно так делают? Жду ваших советов.
Ужин.
Купила в Фикс Прайсе вот такую штуку.
Стоит этот девайс 59 рублей. На ютубе мне попался ролик и в нем рассказывали как нарезать этим приспособлением овощи и мне позарез надо было его приобрести. 😂
На огурце и морковке попробовала и мне понравился результат. Еще не все его функции изучила, но я в процессе.
На ужин мясо с овощами.
На этом у меня всё.