Рубрика: "рецепт дня"
Предлагаю вам приготовить этот роскошный торт.
Ингредиенты для бисквита диаметром 22 см:
• 200 г муки
• 5 средних яиц
• 250 г сахара
• 30 г какао-порошка
• 135 г растительного масла
• 100 мл воды
• 0,5 ч. л. соды
• 4 г разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. В кастрюле соедините 200 г сахара, какао-порошок, растительное масло и воду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем охладите.
2. В отдельной миске взбейте яйца с 50 г сахара до увеличения объема в 2-2,5 раза.
3. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
4. Постепенно добавляйте шоколадную массу в взбитые яйца, аккуратно перемешивая.
5. Затем небольшими порциями вводите мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность теста.
6. Перелейте получившееся тесто в подготовленную форму (дно застелите пергаментом, бока не смазывайте) и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °C духовке в течение 40-55 минут. Готовность проверьте с помощью сухой шпажки.
7. Дайте бисквиту полностью остыть, аккуратно пройдитесь ножом по краям формы и извлеките его.
8. Оставьте бисквит отдохнуть на 4-6 часов, после чего разделите его на нужное количество коржей.