Найти в Дзене
Тревожный сыр

Шоколадный бисквит на заварной основе

Оглавление

Рубрика: "рецепт дня"

Предлагаю вам приготовить этот роскошный торт.

Ингредиенты для бисквита диаметром 22 см:

• 200 г муки

• 5 средних яиц

• 250 г сахара

• 30 г какао-порошка

• 135 г растительного масла

• 100 мл воды

• 0,5 ч. л. соды

• 4 г разрыхлителя

• 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

1. В кастрюле соедините 200 г сахара, какао-порошок, растительное масло и воду. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем охладите.

2. В отдельной миске взбейте яйца с 50 г сахара до увеличения объема в 2-2,5 раза.

3. В другой посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. Постепенно добавляйте шоколадную массу в взбитые яйца, аккуратно перемешивая.

5. Затем небольшими порциями вводите мучную смесь, стараясь не нарушить воздушность теста.

6. Перелейте получившееся тесто в подготовленную форму (дно застелите пергаментом, бока не смазывайте) и выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °C духовке в течение 40-55 минут. Готовность проверьте с помощью сухой шпажки.

7. Дайте бисквиту полностью остыть, аккуратно пройдитесь ножом по краям формы и извлеките его.

8. Оставьте бисквит отдохнуть на 4-6 часов, после чего разделите его на нужное количество коржей.

Приятного аппетита! ❤️