На улице октябрьской в Вожеге и в деревне Сальник жалобы на ночное освещение. В последней местные власти заключили контракт с компанией «Россети Северо-Запад». Население ожидает привоза материалов, чтобы починить фонарь.
Евгений Вячеславович Первов отчитался на оперативном собрании о нехватке освещения в Вожегодском округе. Руководитель округа огорошил губернатора заявлением о том, что один источник света подключат в следующем году из-за технических сложностей. Оборудовать его планируется по программе «Светлые улицы Вологодчины 2.0».
«В этом году мы один фонарь установили, второй фонарь запланировали на 2025 год. Дело в устройстве нового фонаря. Там другой кабель электроснабжения и плюс работы по монтажу», - отметил Евгений Первов.
Глава региона резюмировал, что подобную мелочь не стоило откладывать на следующий год. Он добавил, что слушать такой аргумент смешно, когда администрация не может поставить один светильник.
«Вы что, Лас-Вегас? Какое более тысячи? Сколько километров освещения и сколько ламп надо вам? В этом году сделайте. Если хочет работать главой муниципалитета, пусть в этом году сделает. Один фонарь не может сделать. Сейчас скажет: процедура торгов на один фонарь. Давайте подождём месяца полтора. Сегодня мне доложите, пожалуйста, сообщением. Личным сообщением», - высказался Георгий Филимонов, губернатор области.
Антон Евгеньевич Стрижов взял вопрос на контроль. Губернатор напомнил, что ему предстоит возглавить будущее Министерство Благоустройства.
«Филимонов покупает в магазине лампочку и едет вкручивает её. Как монтажник-высотник. Ставит лестницу большую и вкручивает. Наверное, это эффективное решение, но позорное для вас. И касается каждого главы муниципалитета», - высказался Георгий Филимонов совсем не саркастическим тоном.
Фонарь вожегодское руководство обязалось установить до конца октября, причём сделать это они призваны на средства местного бюджета.