Как добраться из аэропорта, городской транспорт.
Чтобы попасть из точки А в точку Б, есть много способов. Каждый подбирает наиболее удобный для себя.
Вот и в путешествии по столице Татарстана мы в погоне за впечатлениями и достопримечательностями старались успеть как можно больше, а потому пользовались разными видами транспорта.
Из воздушной гавани в центр и обратно.
Прибыли мы в Казань из Москвы самолетом. Был еще вариант поездом, но между дешевле-дольше и дороже-быстрее выбрали воздушный транспорт. Ведь рейс занимает всего 1ч 30 минут. Не успели мы взлететь и выпить чаю, как уже оказались в аэропорту Казани.
Добраться до города можно электричкой. Всего за 30 минут и 62 рубля вы оказываетесь на ж/д вокзале в центре города. Прекрасный способ, но не без изъяна. Нюансы кроются в расписании электричек. Их назначено всего 11 в день. Попадаете ко времени их отправления - тогда это лучший способ, иначе можно застрять надолго.
В сети еще встречала упоминание, что существует еще автобус. Правда, маршрут его собирает и все окрестные деревеньки и потому длится не менее часа. Но в реале я его не нашла.
Остаются старые, но не всегда добрые таксисты. Есть стоящие в аэропорту либо можно вызвать через агрегаторы. Но цены в любом случае немилосердны. Мы такси вызывали через приложение. Из аэропорта в город в субботу в 8 утра стоило 863 рублей, из города в аэропорт в понедельник в 18:30 потянуло на 926 рублей. В пробки мы не попали, поездка длилась около получаса.
По городу.
В принципе по историческому центру Казани везде можно дойти пешком. Для здоровья и кошелька - это несомненно полезнее. Но для экономии времени мы пользовались и общественным транспортом.
Парочку раз проехались на троллейбусе. Оплатить поездку можно прямо в салоне банковской картой, не заморачиваясь с транспортными картами, проездными и т.д. 38 рублей.Днем нужный нам маршрут подъехал быстро. Но говорят, что после 21 часа наземного транспорта не дождаться.
И даже спустились в подземку. Проехали от площади Тукая до Кремлевской. Система метро в Казани включает 1 линию из 11 станций. Мы побывали только на 2х центральных. Вестибюли отделаны очень красиво.
Станция метро “Площадь Тукая” названа в честь знаменитого татарского поэта, переводчика, литературоведа Габдуллы Тукая. Стены этой станции украшены мозаичными панно по мотивам его произведений. На этой остановке расположен большой транспортный узел: здесь сходятся маршруты наземного транспорта, ведущие в разные районы города.
От станция метро “Кремлевская” в шаговой доступности находятся многие достопримечательности: Кремль, Кул Шариф, Дворец земледельцев, кремлевская набережная. На стенах картины из эпохи Казанского ханства. На своде - дракон-Зилант, по легенде оберегающий город.
Навигация очень удобная и понятная, выполнена на русском, татарском и английском языках. Легко разобраться, какой выход вам нужен. Заметила, что в отличие от Московского метрополитена нет табло, показывающего сколько времени до следующего поезда. Но мы ждали всего несколько минут. Народу совсем немного, всем хватало сидячих мест в вагоне. Но это был воскресный день. 1 поездка, оплаченная банковской картой, - 38 рублей.
Так что по центру мы перемещались легко и быстро. А вот на основных въездных-выездных магистралях пробки нередки. Рассчитывайте время, планируя свои путешествия.
Всем удачных поездок!