Найти в Дзене

Автоклавирование. Каши со свининой: гороховая и гречневая.

Продолжаю нашу историю автоклавирования: сегодня шаманим над кашами🤷🏻‍♀️ Купили очень симпатичный кусочек свининки и решили приготовить кашу с ней. Эту кашу муж планирует брать с собой на зимнюю рыбалку. Но думаю, что и в домашних условиях можно иногда позволить себе схомячить вот такую аппетитную баночку)))

В качестве пояснения сделаю небольшое отступление и расскажу про тару и некоторые нюансы подготовки и приготовления каши в автоклаве.

  1. Сегодня буду использовать банки по 0,5 (6 штук) и 0,7 (5 штук) литра. Гороховую кашу будем автоклавировать в банках по 0,7 л, а гречневую-в банках по 0,5 л.
  2. Автоклавировать будем на пару при температуре 120 градусов 45 минут.
  3. Перед приготовлением крупу (и гречку, и горох) нужно промыть, максимально слив воду.
  4. Можно использовать крупу в пакетиках для варки (пакетик выкинуть, конечно))) В этом случае крупу можно не промывать.
  5. Не замачивайте крупу. В этом нет необходимости, поверьте)))
  6. Не торопитесь и соблюдайте правила безопасности в работе с автоклавом‼️

Ну что, ребятушки, горшочек вари?😅

Для укомплектования наших 11 банок нам понадобится:

280 гр лука;

460 гр моркови;

2430 гр мяса (сегодня у нас свинина);

29 столовых ложек гороха;

300 гр гречки;

60 шт. черного перца горошком;

11 шт. душистого перца;

4-5 лавровых листа;

11 чайных ложек соли;

растительное масло для обжаривания овощей.

Морковь и лук чистим-моем) Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле.

-2

Мясо нарезаем кубиками 3*3 см (чуть больше, чуть меньше-ничего страшного)

В банки раскладываем приправы. На банку 0,5 л - перец черный 5 горошин, на банку 0,7 л - перец черный 6 горошин, перец душистый 1 горошина, 1/3 лаврового листа.

-3

А теперь укладываем слоями: мясо, овощи, крупа.

На банку 0,5 л - 195 гр мяса, 2 столовые ложки овощей, 60 гр гречки (или 4 столовые ложки гороха) и 1 чайную ложку соли (без горки).

-4

На банку 0,7 л - 250 гр мяса, 3 столовые ложки овощей, 5 столовых ложек гороха и 1 чайная ложка соли (с горкой).

-5

Дальше нам необходимо добавить в каждую банку воды - по плечики, и закрыть их крышками.

-6

А теперь действуем по отлаженной схеме:

  • банки в кассету,
  • кассету в автоклав,
  • заливаем 2 литра воды,
  • закрываем автоклав,
  • приоткрываем предохранительный клапан и вставляем в него фиксатор,
  • ставим на огонь и ждем температуру 90 градусов,
  • достаем фиксатор и проворачиваем клапан,
  • теперь нагоняем температуру до 120 градусов и держим ее 45 минут.

Готово) Выключаем, остужаем и пробуем)

-7

Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Тогда ставьте❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!

Еда
6,93 млн интересуются