Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Тыква жареная на гарнир. Использую недозрелые маленькие тыквы - зеленцы.

Тыквы мою и очищаю от верхней кожуры. Её потом склюют индоутки. Они обожают тыкву))) Если разрезать тыкву-зеленец пополам, то видно, что есть в ней особо и нечего. Из тыквы вычищаю все серединки. Это удобно делать столовой ложкой. Серединки потом так же будут съедены индоутками. Их они слопают в первую очередь. После этого тыквы для еды осталось совсем немного. Этим и отличается недозрелая тыква от недозрелого кабачка. Если серединка у недозрелого кабачка самая вкусная, нежная, упругая и очень съедобная, а так же увеличивает количество блюда, то у недозрелой тыквы и серединка несъедобна, одни семечки и волокна, и боковая стенка очень тонкая. По-этому для приготовления блюда её нужно много. А дальше всё просто - на разогретую сковороду кладу столовую ложку гусиного жира (можно заменить растительным маслом). На гусином жиру я предпочитаю жарить, поскольку при его нагревании не выделяются канцерогены. Тыкву режу произвольно кусочками. Жарю, помешивая, на среднем огне до готовности. А эт

Тыквы мою

и очищаю от верхней кожуры.

-2

Её потом склюют индоутки. Они обожают тыкву)))

Утки мокрые, целый день гуляют под дождём. Набросились на кожуру от тыквы.
Утки мокрые, целый день гуляют под дождём. Набросились на кожуру от тыквы.

Если разрезать тыкву-зеленец пополам, то видно, что есть в ней особо и нечего.

-4

Из тыквы вычищаю все серединки. Это удобно делать столовой ложкой. Серединки потом так же будут съедены индоутками. Их они слопают в первую очередь.

-5

После этого тыквы для еды осталось совсем немного. Этим и отличается недозрелая тыква от недозрелого кабачка. Если серединка у недозрелого кабачка самая вкусная, нежная, упругая и очень съедобная, а так же увеличивает количество блюда, то у недозрелой тыквы и серединка несъедобна, одни семечки и волокна, и боковая стенка очень тонкая. По-этому для приготовления блюда её нужно много.

А дальше всё просто - на разогретую сковороду кладу столовую ложку гусиного жира (можно заменить растительным маслом). На гусином жиру я предпочитаю жарить, поскольку при его нагревании не выделяются канцерогены. Тыкву режу произвольно кусочками.

-6

Жарю, помешивая, на среднем огне до готовности. А это происходит очень быстро. Буквально 5-10 минут. Солю обычно в самом конце приготовления.

При жарке можно добавить зелень петрушки, можно добавить лук, иногда я приправляю базиликом, могу добавить мелконарезанный болгарский перчик или посыпать паприкой. В зависимости от этих добавок получается всегда разный вкус. Но и без добавок будет вкусно.

-7

Готовое блюдо.

-8

И на тарелке с молодым петушком.

-9
-10