Найти тему
it's delicious

Классический "Заварной крем"

Заварной крем легко готовить. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, пирогов, булочек и ещё им заполняют эклеры и трубочки. Если вам нужно больше, то просто умножьте каждый ингредиент на 2 или 3.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 28 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Слив масло - 30 г

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в сотейнике с толстым дном. Добавить немного молока чтобы вы могли всё объединить вместе.
  2. Довести венчиком до однородной массы. Далее влить оставшуюся часть молока. На ниже среднем огне при постоянном помешивание довести смесь до загустения.
  3. После того как масса загустела я варю максимум 2 мин. Если вы хотите более густой крем, то можно ещё выпарить влагу, но тогда нужно сделать минимальный огонь.

Советы:

  1. Молоко можно заранее разогреть и влить горячим. Я не разогреваю в последнее время. Добавляю холодное молоко.
  2. Когда ставлю на огонь, разогреваю на высоком огне и как только появляется пар, снижаю температуру до ниже среднего и варю при постоянном помешивание до густоты, как на видео.
  3. Готовый крем можно перетереть через сито если вы видите что у вас остались комочки, если масса однородная, можно этого и не делать. Готовый крем нужно накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовался конденсат. Убрать в холодильник.
  4. В холодильнике он хранится 3 дня. Я его замораживаю иногда. Размораживаю через холодильник.