Заварной крем легко готовить. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, пирогов, булочек и ещё им заполняют эклеры и трубочки. Если вам нужно больше, то просто умножьте каждый ингредиент на 2 или 3.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яичные желтки - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 28 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Слив масло - 30 г
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты в сотейнике с толстым дном. Добавить немного молока чтобы вы могли всё объединить вместе.
- Довести венчиком до однородной массы. Далее влить оставшуюся часть молока. На ниже среднем огне при постоянном помешивание довести смесь до загустения.
- После того как масса загустела я варю максимум 2 мин. Если вы хотите более густой крем, то можно ещё выпарить влагу, но тогда нужно сделать минимальный огонь.
Советы:
- Молоко можно заранее разогреть и влить горячим. Я не разогреваю в последнее время. Добавляю холодное молоко.
- Когда ставлю на огонь, разогреваю на высоком огне и как только появляется пар, снижаю температуру до ниже среднего и варю при постоянном помешивание до густоты, как на видео.
- Готовый крем можно перетереть через сито если вы видите что у вас остались комочки, если масса однородная, можно этого и не делать. Готовый крем нужно накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовался конденсат. Убрать в холодильник.
- В холодильнике он хранится 3 дня. Я его замораживаю иногда. Размораживаю через холодильник.