Найти в Дзене
Пряные травы

Новый салат с творогом, крабовым мясом и помидорами

Давно собиралась приготовить этот салат, все руки не доходили. Тут в магазине на глаза попалось крабовое мясо, и я вспомнила про этот салатик. Все остальное у меня было. Итак, что потребуется. 1 слой: 1 пачка творога (180-200 гр.), 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны, укроп. Все размешать и выложить на тарелку. 2 слой: 200 гр. крабовых палочек, майонез. В рецепте даны крабовые палочки, но мне больше нравится крабовое мясо, тут на любителя. Крабовое изделие мелко порубить, смешать с майонезом. 3 слой: 3-4 помидора, в зависимости от размера, порезать небольшими кубиками, разложить поверх крабового мяса. Украсить укропом. Можно не дожидаться, чтобы все слои пропитались, нарезать, уложить в тарелку слоями и есть. Я сделала заранее и ждала, когда муж придет с работы. Поэтому сверху укропом посыпать не стала, накрыла пленкой до его прихода. А потом уже перед подачей слегка посыпала. Салат сытный, порции на двоих нам оказалось много. Поэтому лучше сделать сначала из половины ингредиен

Давно собиралась приготовить этот салат, все руки не доходили. Тут в магазине на глаза попалось крабовое мясо, и я вспомнила про этот салатик. Все остальное у меня было.

Итак, что потребуется.

1 слой:

1 пачка творога (180-200 гр.),
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки сметаны,
укроп.
-2

Все размешать и выложить на тарелку.

2 слой:

200 гр. крабовых палочек,
майонез.
-3

В рецепте даны крабовые палочки, но мне больше нравится крабовое мясо, тут на любителя.

Крабовое изделие мелко порубить, смешать с майонезом.

3 слой:

3-4 помидора, в зависимости от размера, порезать небольшими кубиками, разложить поверх крабового мяса.
Украсить укропом.

Можно не дожидаться, чтобы все слои пропитались, нарезать, уложить в тарелку слоями и есть. Я сделала заранее и ждала, когда муж придет с работы. Поэтому сверху укропом посыпать не стала, накрыла пленкой до его прихода. А потом уже перед подачей слегка посыпала.

Салат сытный, порции на двоих нам оказалось много. Поэтому лучше сделать сначала из половины ингредиентов, а там уж как пойдет.