- меня не пугает возможность остаться одному. – сказал человек в черном одеянии, смотря сверху вниз на своего собеседника. – по крайней мере я так думаю. Скорее всего, если наша ссора, аки одна неудачно поставленная карта разрушит весь карточный дом, мне кажется я смогу построить новый. В любом случае, удачи тебе. На этом наш разговор окончен. – человек отнюдь не демонстративно развернулся, впитывая в себя взгляд своего собеседника, бывшего ему когда-то другом.
Из-за определенных причин, довольно большое количество людей, проводит свое детство в одиночестве. Они не сироты. У них есть семья, однако нет другой ячейки общества – друзей. Они выросли без общения на равных, без долгих прогулок, без детских драк и ссор. Сформировавшееся у них в детстве ощущение одиночества, перейдет и в подростковый период, а затем и в юношество. Разумеется, после, когда человек сформирует свою личность, начнет работать и создаст свою семью, это чувство уйдет. Однако, скрашиваемое гормональным фоном и юношеским максимализмом, категоричностью и общими трудностями, ощущение того, что у тебя нет друга, очень сильно сотрясает психику человека. Каждый справляется с этим по-своему, кто-то впадает в показательную депрессию, кто-то пытается найти выход из этого положения. Кто-то ударяется в дело, которым дальше планирует заниматься, а кто-то находит себя в творчестве.
Но у каждого из них, появляется вопрос – что такое настоящая дружба?
Люди постарше, наученные жизнью и опытом, дают на это разные, но вовсе не драматические ответы. Самый показательный из них: «Друг, это тот, кто откроет дверь, когда я приеду к нему в час ночи без приглашения». И это правда. Дружба, которая строится на доверии и взаимопомощи имеет первичное право зваться настоящей. Однако стопроцентной она станет, только в том случае, если пройдет проверку временем.
«Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг».