Найти в Дзене
Плато Ароматное

Осенний салат с инжиром и цуккини

Инжир и кабачки? Прекрасно!

4 спелых инжира

1 маленький цуккини

50 г козьего сыра

1 шарик лабне или ложка натурального густого йогурта

Маринад для цуккини:

2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка меда

молотый черный перец и щепотка соли

Ореховая смесь:

фундук, арахис, кунжут – в равном количестве;

семена кумина, тимьян, майоран – по вкусу;

свежемолотый черный перец и морская соль – по вкусу. Измельчить в ступке или при помощи блендера.

 1 - Сделайте ленты из цуккини с помощью овощечистки. Положите цуккини в миску.

2 - Взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец вместе и полейте цуккини. Оставьте мариноваться примерно на три-четыре минуты.

3 - Пока цуккини маринуются, срежьте верхушки с инжира и разрежьте инжир на четвертинки. Нарежьте козий сыр на небольшие тонкие кусочки.

4 - Положите цуккини на тарелку, сверху инжир и козий сыр. Сбрызните оливковым маслом. Сверху положите шарик лабне или столовую ложку густого натурального йогурта и посыпьте ореховой смесью.

-2

Бокал розового вина будет прекрасным дополнением к вашему ужину, гармонично объединит все ингредиенты салата и подчеркнет вкус спелого инжира.

#вино #рецепты #гастрономия