Инжир и кабачки? Прекрасно!
4 спелых инжира
1 маленький цуккини
50 г козьего сыра
1 шарик лабне или ложка натурального густого йогурта
Маринад для цуккини:
2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
молотый черный перец и щепотка соли
Ореховая смесь:
фундук, арахис, кунжут – в равном количестве;
семена кумина, тимьян, майоран – по вкусу;
свежемолотый черный перец и морская соль – по вкусу. Измельчить в ступке или при помощи блендера.
1 - Сделайте ленты из цуккини с помощью овощечистки. Положите цуккини в миску.
2 - Взбейте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец вместе и полейте цуккини. Оставьте мариноваться примерно на три-четыре минуты.
3 - Пока цуккини маринуются, срежьте верхушки с инжира и разрежьте инжир на четвертинки. Нарежьте козий сыр на небольшие тонкие кусочки.
4 - Положите цуккини на тарелку, сверху инжир и козий сыр. Сбрызните оливковым маслом. Сверху положите шарик лабне или столовую ложку густого натурального йогурта и посыпьте ореховой смесью.
Бокал розового вина будет прекрасным дополнением к вашему ужину, гармонично объединит все ингредиенты салата и подчеркнет вкус спелого инжира.
#вино #рецепты #гастрономия