Найти в Дзене
Издательство "Камрад"

Украина сегодня и завтра!

Я с однополчанином Иваном Хомик в Питере летом 2010 года...
Я с однополчанином Иваном Хомик в Питере летом 2010 года...

«С Днём Победы, Украина!» Роман Тагиров. Написано 30.08.2009г.

«The New York Times. "Отношения между странами сейчас напряженнее, чем когда-либо за период с распада СССР, обе стороны прибегают к провокациям и контробвинениям", - отмечает корреспондент Клиффорд Дж. Леви.» (2008 год)

Это было совсем недавно. Но это уже всё в прошлом…

Мне сорок семь лет, я живу в Санкт-Петербурге. (сейчас мне 62 и я с улыбкой читаю текст пятнадцатилетней давности… Как всё перевернулось с ног на голову)

Я ни разу не был на Украине. И, конечно же, себя я отношу к российской стороне. Но я никогда не собирался и не собираюсь прибегать к каким-либо провокациям и контробвинениям (слово то какое!) к украинской стороне. Так как с самого детства знаю украинский народ. Вы спросите – откуда, мол? Пояснюю швыдко!

Моё детство прошло на Южном Урале в маленьком шахтёрском посёлке Копейского угольного бассейна под названием «Имени 30-летия ВЛКСМ». Жителями нашего посёлка были: немцы-переселенцы с Волги, которые были высланы на Урал в 1941 году и мобилизованы в трудовые колонны НКВД…

Украинцы, прибывшие ещё до войны по комсомольским путёвкам с Донбасса на Урал поднимать новые шахты и местные: русские, татары и башкиры. Поэтому учеников в нашей посёлковой школе старались комплектовать в классах в равных пропорциях по имеющимся в наличии национальностям.

Сам я по национальности татарин. С местами в детских садах в то время была напряжёнка, и мы в основной своей детской массе росли на улице. Наши родичи дома старались говорить на родных языках, а мы выносили эту речь на улицу, быстро осваивали друг у друга наиболее яркие сочетания слов и приносили обратно домой.

Иногда это были не совсем хорошие слова, и нас периодически наказывали. Но в нашей памяти навсегда остались различные идиоматические обороты на нескольких языках. Наше детство прошло без игровых приставок и компьютеров. Летом мы гоняли мяч, зимой – шайбу.

И ещё мы постоянно, зимой и летом, играли «в войну». В игре были «Наши» и «Немцы». Наши побеждали всегда! Но наши дворовые немцы никогда не были только в команде «Немцев». Поступали просто: двор делился пополам по числу подъездов, бросали монету и играли до темноты, пока мамы не звали нас из окон домой…

Мои друзья детства: Андрей Сейферт, в настоящее время живёт в Германии, и Лёня Понамарчук с Володей Андросенко. С Лёнькой живём в Питере, а у Володи – крупный бизнес в Челябинске. Общаемся до сих пор, но не так часто, как хотелось бы…

До службы в армии я занимался боксом, и моя голова до сих пор хорошо помнит удары украинских боксёров. Особенно с Днепропетровска! Били они со знанием дела и с удалью молодецкой.

В свои первые дни службы в армии, в спортроте танкового училища, я сломал челюсть одному украинскому солдату (каптёру), а другой украинский солдат (замкомвзвода) помог мне избежать уголовной ответственности за армейский проступок.

Так закончилась моя спортивная карьера, и я попал служить в Группу Советских войск в Германии, где и остался на службу прапорщиком, начальником войскового стрельбища Помсен…

Как раз в те времена при штабе армии, в городе Дрезден, работал Директором Дома советско-германской дружбы наш будущий президент В.В. Путин. А моими командирами были в том числе и выходцы с Украины.

Например, полковник Петенко затем служил замом Командующего Национальной Гвардией Украины, а потом вроде был даже советником Президента Украины Л.Д. Кучмы. Украинцы, я не знаю, какой для вас был президент Кучма, но для меня тогда ещё подполковник Петенко остался в памяти достойным офицером.

После службы я приехал в Ленинград, где меня взяли на службу старшим пожарным в военно-пожарную часть, которым тогда командовал майор Валентин Валецкий, родом из города Сумы. Я благодарен судьбе, что жизнь свела меня с этим человеком. Он помог мне обустроиться на новом месте и перевезти семью.

На третьем курсе заочного отделения юридического факультета ЛГУ я перешёл работать в милицию. Был вначале дознавателем, затем опером и позднее стал старшим следователем. Начальником, вернее начальницей следственного отдела была Жула Оксана Николаевна. Умная и красивая женщина! После её перевода в Следственное управление УВД я не сработался с новым руководством и ушёл в адвокатуру.

Нашим городом в настоящее время руководит госпожа Матвиенко Валентина Ивановна. Тоже умная и красивая женщина! По численному составу населения Санкт-Петербурга украинцы стоят на втором месте после русских.

Скоро мы будем отмечать День Победы. Поздравляю Украину с нашим общим великим праздником и желаю Самостийной державе стабильности и дальнейшего процветания!

Вот поэтому, дорогие украинцы, я знаю вас с самого детства. Украинский народ, нам с Вами нечего делить. И не надо нам никаких противостояния сторон. Разве что, только на спортивных аренах. Пусть «Шахтёр» противостоит «Зениту». И пусть победит сильнейший! А мы поболеем.

И об этом я постоянно говорю своему сыну. У меня много друзей на Украине и меня часто приглашают в гости. И я у вас обязательно буду. И Вы тоже приезжайте к нам в Северную столицу. Будем только рады…

Украинськый народ, давайтэ жыты дружньо!!!» Роман Тагиров. 2009 год…

P.S. 1: Стараюсь быстрее закончить похождения бывшего прапорщика в Сланцах и в Санкт-Петербурге, чтобы быстрее перекинуть нашего ГГ (главного героя) из Германии на Украину.

Сейчас читаю различные статьи (наши и не наши…), отбираю материал и продумываю дальнейший ход событий. А пока, как я уже сказал, читаем новые статьи на страницах портала Бусти: https://boosty.to/gsvg

А кто ещё не читал главу «Крым», может на досуге ознакомиться с приключениями нашего ГГ на полуострове и в ФРГ: https://dzen.ru/a/ZVYoH6Zw2Ae3owcf

P.S. 2. И это архиважно! У нашего Поручика во вторник, 15.10.24 года, в 13.45 родился сын! Вес 3810гр, рост 54см (видимо в отца пошёл…)

Сегодня счастливый папаша забирает жену с сыном из роддома и завтра, помолясь (так сам написал…), займётся следующей главой Тамбура.

А до этих прекрасных событий дочка того же Поручика пролила сок на папин ноутбук, который был дважды в ремонте. Хорошо, что удалось сохранить информацию. Некоторые читатели об этом знают…

А вы думаете, нам, авторам, легко?! То дочка с соком, то вот сын родился!

В общем поздравляем товарища Поручика! Здоровья матери и ребёнку! А папе новых сил для семьи и, разумеется, для нас – рядовых читателей…

Отец и сын...
Отец и сын...