Всем привет, мои уважаемые читатели и подписчики!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!
Не могу подробно не остановиться на самой интересной экспозиции истинно французских крепких спиртных напитков на московском винном Салоне Французская осень 2024. А таковыми являются арманьяк, коньяк и кальвадос!!!
В прошлом году меня приятно удивил и порадовал Simple, который представил поистине грандиозную экспозицию французских коньяков и организовал незабываемый мастер-класс «Крепкая Франция», на котором были представлены коньяки известных коньячных домов: Camus Ile De Ré, Hine Rare, Frapin 15 years old Cask Strength и Monnet XO.
Четыре известных коньячных дома! Незабываемые впечатления и позитивнейшие эмоции...
Честно скажу, что в этом году такой феерии не ожидал, но надеялся, что парочку коньяков Simple выставит... Ан, нет!!! На этот раз обошлись винишком!)
Но, как известно, нет худа без добра!
Вот, кто порадовал, причем совершенно неожиданно для меня, так это питерская компания LADOGA, которая представила на Салоне весь ассортимент французского крепкого: арманьяки, коньяки и кальвадосы!!!
Начну с кальвадосов! В последнее время как-то часто они попадают в мое поле зрения!) И, по большей части, вызывают положительные эмоции и впечатления!
LADOGA представила на Салоне сразу двух французских производителей кальвадосов: полюбившейся многим россиянам кальвадос Pere Magloire и, премиальный кальвадос Lekompte.
Знаменитый на весь мир папаша Маглуар предлагался к ознакомлению двумя релизами: Pere Magloire Smoky Islay Cask Finish – напиток, который производится из отборных яблок , произрастающих на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате однократной непрерывной дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки. Выдержан 5 лет во французской дубовой бочке и 12 месяцев в бочках из-под шотландского односолодового виски с острова Айла
и Pere Magloire Single Molt Cask Finish – напиток, который производится из отборных яблок, произрастающих на северо-западе Франции в Нормандии, получаемый в результате однократной непрерывной дистилляции яблочного сидра и дальнейшей выдержки. Выдержан 4 года во французкой дубовой бочке и 10 месяцев в бочках из-под шотландского островного односолодового виски.
Премиальные кальвадосы Lekompte также были представлены двумя позициями.
Для создания кальвадоса Леконт 5 лет мастер купажа использует удивительно легкие и ароматные спирты, которые были получены методом двойной дистилляции и выдерживались в дубовых бочках средней степени обжига не менее 5 лет.
Второй кальвадос Леконт был более возрастной, но какой конкретно не запомнил, не пробовал его, а фото не очень...
Араньяки тоже были представлены крайне достойно: Janneau 18 из новой линейки и обновленный Janneau Napoleon.
Janneau Napoleon приятно удивил: яркий насыщенный, сладковатый, немного резковатый фруктовый букет! Спиртуозность очень небольшая! Вкус сухой, древесно-бальзамический с нотками сухофруктов. Послевкусие мощное с древесной горечью! Очень понравился!
В основе Арманьяка Жанно 18 лет о-де-ви, созданные методом только двойной дистилляции и выдержанных в бочках из гасконского дуба не менее 18-ти лет.
Арманьяк Janneau 18 - яркий, мощный, фруктово-древесный!
И, конечно же, в Салоне участвовали коньяки!
Флагманский коньяк компании - Cognac Roullet - был представлен тремя релизами Roullet VS de Luxe, Roullet Amber Gold и Roullet XO Art de Zafi.
С коньяками Roullet VS de Luxe, Roullet Amber Gold и Roullet XO Art de Zafi общался уже неоднократно. С кем-то обстоятельно, с кем-то очень поверхостно, тоже фестивалях или выставках. К таким относится Roullet XO Art de Zafi - лимитированный коньяк, выпущенный к 250-летию коньячного дома Roullet. Не мог отказать себе в удовольствии еще раз пообщаться с ним! Великолепно!
Переходим к новинке коньячного портфеля - Cognac Hardy!
Cognac Hardy на стенде поставщика был представлен нетривиальными коньяками VSOP Organic, Legend 1863. Просто фантастические коньяки!
И в завершении первого дня Салона, на котором работали российские дистрибьютеры, прошел мастер-класс «Cognac 2024: от традиций к трендам».
На мастер-классе были представлены не только коньяки из портфеля компании LADOGA, но и образцы древесины бочек и о-де-ви из Национального межпрофессионального бюро коньяка (BNIC).
Мастер-класс блистательно провела представитель компании LADOGA Екатерина Азизова.
Очень представительная "крепкая" экспозиция, включающая многие эксклюзивные позиции французских арманьяков, коньяков и кальвадосов!
Браво и спасибо, LADOGA!
Данный материал всего лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.
С вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за ваши лайки, комментарии и новых подписчиков