Найти в Дзене
Диабетик.ру

ТЫКВА И ДИАБЕТ

Меня часто спрашивают почему нет рецептов из тыквы на моей странице? Ведь она такая полезная. Насчёт пользы написано много. Да, польза СЫРОЙ ТЫКВЫ несомненна. Очень полезны также ее семечки, они содержат много Омега 3 и масло тыквы. ПОЛЬЗА СЫРОЙ ТЫКВЫ: · Усиливает перистальтику кишечника, · выводит токсины, · выводит излишнюю жидкость, · стимулирует работу поджелудочной железы на производство инсулина, помогает сжигать жир, · снижает холестерин. А ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕННОЙ ТЫКВЕ Что такое ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС диабетикам известно. Для новичков расскажу - это скорость с которой глюкоза от съеденного продукта попадает в кровь и поднимает сахар. Чем выше ГИ, тем более резкий скачок глюкозы произойдет в крови. Диабетикам рекомендованы продукты с низким гликемическим индексом, он составляет от 0 до 55. Так вот: Гликемический индекс вареной/тушеной тыквы - 75. Запечённой тыквы - 85. И только у сырой тыквы он составляет 25 единиц. В ВАРЕНОЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАПЕЧЁННОЙ ОЧЕНЬ МНОГО САХАРОЗЫ И ФРУКТОЗЫ.

Меня часто спрашивают почему нет рецептов из тыквы на моей странице? Ведь она такая полезная.

Насчёт пользы написано много. Да, польза СЫРОЙ ТЫКВЫ несомненна. Очень полезны также ее семечки, они содержат много Омега 3 и масло тыквы.

ПОЛЬЗА СЫРОЙ ТЫКВЫ:

· Усиливает перистальтику кишечника,

· выводит токсины,

· выводит излишнюю жидкость,

· стимулирует работу поджелудочной железы на производство инсулина, помогает сжигать жир,

· снижает холестерин.

А ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕННОЙ ТЫКВЕ

Что такое ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС диабетикам известно. Для новичков расскажу - это скорость с которой глюкоза от съеденного продукта попадает в кровь и поднимает сахар. Чем выше ГИ, тем более резкий скачок глюкозы произойдет в крови. Диабетикам рекомендованы продукты с низким гликемическим индексом, он составляет от 0 до 55.

Так вот:

Гликемический индекс вареной/тушеной тыквы - 75.

Запечённой тыквы - 85.

И только у сырой тыквы он составляет 25 единиц.

В ВАРЕНОЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАПЕЧЁННОЙ ОЧЕНЬ МНОГО САХАРОЗЫ И ФРУКТОЗЫ. КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ К РЕЗКИМ СКАЧКАМ ИНСУЛИНА, УСТОЙЧИВОМУ ЧУВСТВУ ГОЛОДА, НАБОРУ ВЕСА, ИЗНОСУ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ И ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Поэтому, если есть тыкву, то из сырой в салате!!!

Маринованная или квашеная тыква также имеет низкий гликемический индекс (при условии, что вы не добавите сахар в маринад).

А вот в вареном и запечённом виде тыкву можно РЕДКО И НЕ БОЛЕЕ 100 Г. Обязательно при этом съесть достаточное количество белка, жира и клетчатки. И больше уже никаких углеводов в этот прием пищи.

Выбор как всегда за вами!

Сохраняйте этот пост, чтобы иметь под рукой базу продуктов для диабетиков, к которой всегда можно обратиться!

Подписывайтесь на мой канал!

Я - клинический диетолог, это значит, что я работаю в больнице и назначаю питание людям со сложными заболеваниями. Я живу в Польше и имею прямой доступ к новейшей научной информации.

Я убеждена, что только тот, кто познал инсулинорезистеность и диабет на собственном опыте, сможет помочь диабетикам. Остальные дадут лишь теоретические советы.

В моей семье есть диабет 2 типа и преддиабет. Все о чем я пишу, дает отличный результат. Я помогла многим людям, в том числе снизила сахар своему мужу, диабетику 2 типа, с 22 до 5-6 ммоль/л. Так же преддиабет и лишний вес ушел у моей сестры и у моего отца.

Я точно знаю:

▫Как простыми методами эффективно управлять сахаром

▫Как похудеть без чувства голода, улучшить Ваши анализы и продлить вашу жизнь

▫Как полноценно жить с диабетом и преддиабетом

▫Как не дать диабету сделать Вас рабом!

#диабет #лечениедиабета #глюкоза #сахаркрови #питаниепридиабете #диабет2типа #преддиабет #какпохудеть