Меня часто спрашивают почему нет рецептов из тыквы на моей странице? Ведь она такая полезная. Насчёт пользы написано много. Да, польза СЫРОЙ ТЫКВЫ несомненна. Очень полезны также ее семечки, они содержат много Омега 3 и масло тыквы. ПОЛЬЗА СЫРОЙ ТЫКВЫ: · Усиливает перистальтику кишечника, · выводит токсины, · выводит излишнюю жидкость, · стимулирует работу поджелудочной железы на производство инсулина, помогает сжигать жир, · снижает холестерин. А ТЕПЕРЬ О ПРИГОТОВЛЕННОЙ ТЫКВЕ Что такое ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС диабетикам известно. Для новичков расскажу - это скорость с которой глюкоза от съеденного продукта попадает в кровь и поднимает сахар. Чем выше ГИ, тем более резкий скачок глюкозы произойдет в крови. Диабетикам рекомендованы продукты с низким гликемическим индексом, он составляет от 0 до 55. Так вот: Гликемический индекс вареной/тушеной тыквы - 75. Запечённой тыквы - 85. И только у сырой тыквы он составляет 25 единиц. В ВАРЕНОЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ЗАПЕЧЁННОЙ ОЧЕНЬ МНОГО САХАРОЗЫ И ФРУКТОЗЫ.