Давно не писала, ребёнок болеет, сама не важно себя чувствую, апатия осенняя.
Наконец-то нам дали отопление!
Столько кругов ада прошли, ребёнок заболел, плесень по всей квартире, зачищать замучалась. Но сейчас дома тепло ребёнка вылечу, всё зачищу, будет снова всё хорошо!)
По народным приметам блины нужно жарить на Покров Пресвятой Богородицы, для того чтобы в доме зимой было тепло, и всё беды обошли дом стороной. Также на Покров есть примета если снег идёт во второй половине дня зима во время придёт. У нас как раз шёл первый снег в тот день.
Ну да Покров прошёл, а я только собралась печь блины)
Ингредиенты:
Мука 400 гр
Молоко 150 мл
Вода теплая 50 мл+ сода на кончике ножа перемешать
Яйцо 1 шт
Соль, сахар
Масло растительное 10 мл в тесто
Смешиваем венчиком всё ингридиенты, отставляем минут на десять, тесто должно отдохнуть.
Пока делаем начинку, у меня сегодня начинка творог, сметана и чуть подсластить.
Жарим на среднем огне блинчики
Вот такие с другой, румяные, зажаристые
Заворачиваем в блинчик начинку
Получаются конвертики
Начинку можно взять любую! Попробуйте приготовить блины по моему рецепту!
Приятного аппетита!!