Ингредиенты:
Вермишель 150 г
Рис «Басмати» 300 г
Куриные голени 7 шт. 900 г
Соус «Манго-чили» 70 г
Горчица «Русская» 20 г
Чеснок сушёный 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 40 мл
Кунжут белый 20 г
Сливочное масло 50 г
Зелёный лук 10 г
Соль
Вода 600 мл
Вам понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см
Приготовление:
1. К курице отправить сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, обмазать и замариновать куриные голени.
Совет от шефа: «В таком маринаде, курицу можно сразу же готовить».
2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
3. После запекания (25 минут) покрыть каждую голень соусом «Манго-чили», и посыпать каждую голень кунжутом. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.
4. Отправить большой кусочек сливочного масла на сковороду, растопить и отправить вермишель, обжарить до карамельного оттенка на медленном нагреве.
5. Всыпать к вермишели рис и обжарить вместе с вермишелью около 1 минуты. Затем влить воду, так чтобы покрыла на 1 см больше рис с вермишелью. Посолить, накрыть крышкой, убавить до минимума нагрев и оставить томиться около 10 минут. Затем убрать с нагрева и оставить под крышкой настаиваться ещё 10 минут.
6. Накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть, полностью выложить на тарелку красиво утрамбованный гарнир.
7. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.
Сервировка
8. Переложить на порционную тарелку гарнир с зелёным луком и голень запечённой курочки.
Приятного аппетита!
Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!