Найти тему
СТС

Куриные ножки с рисом и жареной лапшой по-азиатски от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Вермишель 150 г

Рис «Басмати» 300 г

Куриные голени 7 шт. 900 г

Соус «Манго-чили» 70 г

Горчица «Русская» 20 г

Чеснок сушёный 1,5 ч. ложки

Подсолнечное масло 40 мл

Кунжут белый 20 г

Сливочное масло 50 г

Зелёный лук 10 г

Соль

Вода 600 мл

Вам понадобится форма для запекания с глубокими бортами 20 на 30 см

-2

Приготовление:

1. К курице отправить сухой чеснок, горчицу, пару щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, обмазать и замариновать куриные голени.

Совет от шефа: «В таком маринаде, курицу можно сразу же готовить».

2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл) и переложить голени с небольшим расстоянием друг от друга в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

-3

3. После запекания (25 минут) покрыть каждую голень соусом «Манго-чили», и посыпать каждую голень кунжутом. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут.

4. Отправить большой кусочек сливочного масла на сковороду, растопить и отправить вермишель, обжарить до карамельного оттенка на медленном нагреве.

-4

5. Всыпать к вермишели рис и обжарить вместе с вермишелью около 1 минуты. Затем влить воду, так чтобы покрыла на 1 см больше рис с вермишелью. Посолить, накрыть крышкой, убавить до минимума нагрев и оставить томиться около 10 минут. Затем убрать с нагрева и оставить под крышкой настаиваться ещё 10 минут.

-5

6. Накрыть большой тарелкой сковороду и резко перевернуть, полностью выложить на тарелку красиво утрамбованный гарнир.

7. Мелко нарезать зелёный лук и посыпать гарнир.

-6

Сервировка

8. Переложить на порционную тарелку гарнир с зелёным луком и голень запечённой курочки.

-7

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!