Найти тему
СтарС

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Уже полгода делаю разные вафли и перепробовал кучу рецептов. В итоге остановился на "БЕЛЬГИЙСКИХ". Конечно вкусы у всех разные, но по крайней мере можно сравнить и выбрать по своим предпочтениям.

Когда в очередной раз начал делать "вкусняшки" - решил поделиться моим рецептом и способом приготовления.

-2

Лично я делаю двойную порцию, так как одинарной хватает только на 7 вафель и они быстро "изчезают".

-3

Маргарин использую "Хозяюшка", так как пачка весит 200 гр.

-4

В ёмкость 2 - 3 литра выкладываем маргарин и ставим в микроволновку.

-5

-6

Две минуты достаточно.

Затем взвешиваем сахар и высыпаем в нашу ёмкость.

-7

Затем хорошо перемешиваем. Для замешивания теста я сделал пруток с кольцом диаметром 7 см. Пробовал замешивать миксером, но у него слишком большие обороты, а на малых он не тянет. Моим приспособлением мешается легко и не брызгается.

-8

-9

Теперь рабиваем яйца и так же хорошо перемешиваем.

-10

-11

Добавляем соль

-12

Разрыхлитель

-13

И немного ванилина

(не обязательно)

-14

Взвешиваем и высыпаем муку. (просеивать не надо)

-15

-16

Теперь остаётся всё тщательно перемешать

-17

И приступаем к выпечке.

Вафельница Kitfor отлично справляется с этой задачей.

-18

-19

Процесс выпечки лучше посмотреть на видео на моём канале.

Удачи вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются