Уже полгода делаю разные вафли и перепробовал кучу рецептов. В итоге остановился на "БЕЛЬГИЙСКИХ". Конечно вкусы у всех разные, но по крайней мере можно сравнить и выбрать по своим предпочтениям.
Когда в очередной раз начал делать "вкусняшки" - решил поделиться моим рецептом и способом приготовления.
Лично я делаю двойную порцию, так как одинарной хватает только на 7 вафель и они быстро "изчезают".
Маргарин использую "Хозяюшка", так как пачка весит 200 гр.
В ёмкость 2 - 3 литра выкладываем маргарин и ставим в микроволновку.
Две минуты достаточно.
Затем взвешиваем сахар и высыпаем в нашу ёмкость.
Затем хорошо перемешиваем. Для замешивания теста я сделал пруток с кольцом диаметром 7 см. Пробовал замешивать миксером, но у него слишком большие обороты, а на малых он не тянет. Моим приспособлением мешается легко и не брызгается.
Теперь рабиваем яйца и так же хорошо перемешиваем.
Добавляем соль
Разрыхлитель
И немного ванилина
(не обязательно)
Взвешиваем и высыпаем муку. (просеивать не надо)
Теперь остаётся всё тщательно перемешать
И приступаем к выпечке.
Вафельница Kitfor отлично справляется с этой задачей.
Процесс выпечки лучше посмотреть на видео на моём канале.
Удачи вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита.