Приветствую, уважаемые читатели!
Я никогда не жила одна. Из родительского дома сразу выходила замуж.
Было время, когда я думала, что и есть не смогу, оставшись одна. В принципе, на несколько дней у меня бывало, что мама уезжала в деревню, а у меня ещё были дела в городе и я оставалась одна. Но, это не больше 3-х дней.
Первая же разлука случилась уже осенью 2008 года. Кажется, это был октябрь. Я только в августе отгуляла отпуск (он же, медовый месяц), и меня с работы не отпустили в Крым. Сергей ездил с хором МИФИ.
Но, там я сразу же уехала к маме, вернулась только накануне их приезда.
Потом ещё была хоровая поездка в Израиль. Тоже не получилось с работой. Это я уже во ВНИИХТе трудилась. Было мне почти 30 и уже лень было ехать к маме, чтобы оттуда рано утром добираться на Каширскую. Поэтому, жила дома с кошкой Масяней.
Правда, получилось так, что на один из дней выпал день рождения моей коллеги. Мы с её сыном и ещё одной подругой поехали проводить её к маме. Но, та сказала, что примет только внука, остальные могут идти куда хотят. Ну, мы пошли все вместе (с мальчиком, конечно), ко мне домой. Почти до утра гоняли чаи и играли в настольные игры.
Ещё больше всё поменялось с рождением ребёнка. Я больше не одна. На какое-то время, пока он растёт. Но, даже если и останусь одна - это сейчас воспринимаю, как отдых. Конечно, речь о временной разлуке.
Но, вместе, безусловно, приятнее. И поговорить обо всём, и даже помолчать, но рядом. Бывает, супруг обрабатывает фото/видео, а я в этой же комнате вяжу, или читаю.
Не говоря уже о том, какую помощь по хозяйству, с ребёнком и по технике, он мне оказывает. Не скажу, что без него я как без рук, но гораздо тяжелее одной.
А для вас легче быть одной, или с супругом/супругой?
Всем здоровья! До новых встреч!