Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп с куриными фрикадельками, пошаговый рецепт с фото на 265 ккал

Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками. Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу. Хорошо вымесите фарш и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели. Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Хорошо вымесите фарш и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

В толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 л разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в кастрюлю лук и пассеруйте его на небольшом огне в течение 2 минут, помешивая. Подрумянивать не надо.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Добавьте в кастрюлю тертую морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 5 минут. Вскипятите в чайнике полтора литра воды и влейте кипяток в кастрюлю с пассерованными овощами.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном нарезанный картофель. Варите минут 5–7 на среднем огне. Попробуйте на соль. При необходимости приправьте. Выньте фрикадельки из морозилки и загрузите их в суп, увеличив огонь. Дождитесь закипания, уменьшите огонь до умеренного.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Добавьте лавровый лист. Варите суп с куриными фрикадельками еще минут 7–10. Параллельно подготовьте зелень. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте, удалив грубые стебельки. Добавьте зелень в суп, проварите полминуты и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.

  Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
Супы
578,6 тыс интересуются