Найти в Дзене

Когда не знаешь, что приготовить к чаю или на завтрак - самое простое, но такое вкусное шоколадное печенье "Трещинки"

Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе! 👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019 сахарная пудра - 180 г какао - 60 г ванилин - щепотка соль - щепотка разрыхлитель - 10 г сливочное масло (мягкое) - 60 г яйца - 2 шт. мука - 150 г Для обсыпки: сахарная пудра - 2 ст.л. В миску высыпаем 180 г сахарной пудры, 60 г какао (желательно брать алкализованный), также добавляем щепотку ванилина, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты в однородную смесь. Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и руками растираем всё в крошку. Лучше надеть перчатки, потому что тесто у нас получится липкое. Теперь разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем. В конце добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто. Шоколадная мас
Оглавление

Сегодня предлагаю испечь моё любимое и самое простое в приготовлении шоколадное печенье «Трещинки». Очень мягкое, нежное, вкусное, оно съедается в один момент! А когда печётся происходит какая-то магия – печенье увеличивается в размере, появляются трещинки и выглядит это красиво и захватывающе!

👉 Я в телеграмме для быстрой связи t.me/s/eto_prosto2019

Ингредиенты:

сахарная пудра - 180 г
какао - 60 г
ванилин - щепотка
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 60 г
яйца - 2 шт.
мука - 150 г
Для обсыпки:
сахарная пудра - 2 ст.л.

Способ приготовления:

В миску высыпаем 180 г сахарной пудры, 60 г какао (желательно брать алкализованный), также добавляем щепотку ванилина, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты в однородную смесь.

Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и руками растираем всё в крошку.

Лучше надеть перчатки, потому что тесто у нас получится липкое.

Теперь разбиваем 2 яйца и снова перемешиваем.

-2

В конце добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто.

Шоколадная масса, как я уже говорила, получится липкая. Не переживайте, именно такой и должна быть консистенция, муки больше не добавляйте!
-3

Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.

Можно сделать тесто накануне, оставить его в холодильнике на всю ночь, а утром испечь шоколадное печенье к завтраку.
-4

Когда тесто хорошо охладится, оно станет более плотной текстуры и очень пластичное.

Небольшой кусочек теста размером с грецкий орех скатываем в шарик и обваливаем в сахарной пудре. Излишки сахарной пудры стряхивать не нужно!

-5

Таким образом формуем всё печенье и перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Из данного количества ингредиентов получается 20-21 печенье.
-6

Отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 190°С духовку на 10-12 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Шоколадное печенье получается очень красивое, ароматное и вкусное!

-7

Внутри оно нежное и мягкое! Выглядит потрясающе, его можно сложить в коробку и подарить любому человеку, каждый будет рад получить такой сладкий подарок!

-8

Пробуйте, пишите отзывы и не забывайте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления на RUTUBE 👇

Готовьте двойную порцию! Очень вкусное и мягкое ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с трещинками! Простой рецепт

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋