Рецепт для любителей тыквенной выпечки от Dr.Bakers. В тесте нет кофе, но кекс пропитан кофе и крем кофейный. Но вкус у всего вместе просто песня. Вероятно, из-за того, что разрыхлитель был с ароматом шафрана, а ванильный сахар с натуральной ванилью. Кекс рассчитан на прямоугольную форму размером 20 на 20 см или круглую диаметром 23 см.
Думаю, что вместо черного кофе можно использовать кофейный ликер:)
Основные
мука - 280г
разрыхлитель - 1упаковка
корица молотая - 1ч. л.
сахар - 200г
сахар ванильный - 1пакет
сливочное масло - 140г
яйца куриные - 2шт.
йогурт натуральный - 120мл
тыква - 240г
Пропитка
молоко сгущенное - 100г
кофе свежесваренный - 50мл
молоко - 60мл
Крем
сливочное масло - 100г
сахарная пудра ванильная - 60г
творожный сыр - 200г
кофе свежесваренный - 30мл
Шаг: 1
Для пюре тыкву нарежьте небольшими кусочками, добавьте 1 ст. л. воды и готовьте в микроволновке до мягкости. Пюрируйте погружным блендером.
Шаг: 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей.
Шаг: 3
В отдельной емкости соединяем сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы. Добавляем натуральный йогурт (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре и еще раз взбиваем.
Шаг: 4
Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40–45 минут. Я выпекала почти час. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Шаг: 5
Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр и крепкий кофе комнатной температуры и еще раз взбиваем около 2 минут.
Шаг: 6
Для пропитки смешиваем сгущенное молоко, молоко и крепкий кофе. Пропитываем бисквит. По желанию можно разрезать кекс на два коржа. Покрываем пропитанный тыквенный кекс кремом, украшаем посыпкой (по желанию).
Шаг: 7
От такого солнечного кекса и настроение поярче. Приятного чаепития!