Найти тему

Рецепт: Шоколадно-бананово-авокадный мусс с пармезаном

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 крупных спелых банана
  • 2 больших спелых авокадо
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г пармезана, тертого
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль пополам. Выложите половинки бананов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите противень с бананами в разогретую духовку и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
  1. Приготовление мусса:
  • Пока бананы запекаются, очистите авокадо от кожуры и косточки. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.
  • В большой миске смешайте запеченные бананы, авокадо, сливки, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Добавьте растопленный шоколад к смеси и снова взбейте до полной однородности.
  1. Подача:
  • Перелейте готовый мусс в порционные креманки или стаканы.
  • Сверху посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.
  • Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение часа для достижения наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!