Ингредиенты:
- 4 крупных спелых банана
- 2 больших спелых авокадо
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл жирных сливок
- 50 г сахарной пудры
- 50 г пармезана, тертого
- Щепотка соли
Инструкции:
- Подготовка ингредиентов:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль пополам. Выложите половинки бананов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите противень с бананами в разогретую духовку и запекайте примерно 15 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Приготовление мусса:
- Пока бананы запекаются, очистите авокадо от кожуры и косточки. Разрежьте мякоть на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте запеченные бананы, авокадо, сливки, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
- Добавьте растопленный шоколад к смеси и снова взбейте до полной однородности.
- Подача:
- Перелейте готовый мусс в порционные креманки или стаканы.
- Сверху посыпьте каждую порцию тертым пармезаном.
- Перед подачей охладите мусс в холодильнике в течение часа для достижения наилучшего вкуса.
Приятного аппетита!