Продолжаем рубрику осенних рецептов выпечки! Сегодня предлагаю приготовить лимонные улитки, овсяное печенье и осенний банановый хлеб из Starbucks!
Лимонные улитки 🍋
Уверена, ты оценишь! Похожи на синнабоны, только с лимонной начинкой
Молоко 400мл
Сахар 200г
Ванилин 1 пакетик
Мука пшеничная 750г
Сливочное масло 200г
Яйцо 1шт
Дрожжи сухие 10г
Соль 0.5ч.л
Лимон 2шт
Для заливки: сыр сливочный 300г, сливки 33% 100мл, сахарная пудра 100г
1. Яйцо взбить с 100г сахара, ванилином и солью, добавить теплое молоко
2. В отдельной миске смешать 300г муки и дрожжи. Всыпать к жидким компонентам и перемешать
3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать
4. Подмешать оставшуюся муку, замешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало гладкое и эластичное. Убираем в теплое место на час-полтора
5. Обмять тесто и раскатать прямоугольник, смазать смесью: 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, цедра двух лимонов и сок половины лимона
6. Скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~4-5см и выложить в форму. Дать настояться еще 20 минут
7. Выпекать в заранее разогретой до 180’ духовке 30 минут. Горячие булочки смазываем кремом ✨
2.Овсяные печенья с орехами
Осторожно! Вызывает привыкание 💔
После него ты больше не сможешь есть покупные овсяные печенья
Нам нужно:
Мука 110г
Масло сливочное 110г
Миндаль 110г
Сахар 120г
Овсяные хлопья долгой варки 120г
1 яйцо
Корица 1ч.л
Разрыхлитель 1.5ч.л
1. Взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом
2. Орехи крошим в блендере в мелкую крошку
3. Добавляем все остальные ингредиенты и орехи
4. Формируем небольшие шарики (~50г), они еще вырастут при запекании, поэтому кладем на расстоянии друг от друга
5. Выпекаем на пергаменте, в разогретой до 180’ духовке 20 минут
Может показаться, что оно слишком мягкое. Просто дай печенью остыть и оно станет таким, как нужно :)
3.Осенний банановый хлеб из Starbucks 🍂 То, что нужно для уютных посиделок с друзьями, пересылай подруге!
Просто смешиваем:
140г муки
60г растопленного сливочного масла
60г сахара
1 яйцо
3 переспелых банана
щепотку соли
0.5ч.л разрыхлителя
Крем:
Сливочный сыр 150г
Сахарная пудра 50г
Сливки 33% 100г
Грецкие орешки для посыпки
Все смешали и выпекаем в духовке при 180’ 50 минут, завариваем любимый чай и наслаждаемся!
Уверена, эти рецепты скрасят ни один осенний ваш вечер. Приятного аппетита!