Найти в Дзене
kla.sich

Подборка осенней выпечки ч.3

Продолжаем рубрику осенних рецептов выпечки! Сегодня предлагаю приготовить лимонные улитки, овсяное печенье и осенний банановый хлеб из Starbucks! 

Лимонные улитки 🍋 

Уверена, ты оценишь! Похожи на синнабоны, только с лимонной начинкой 

Молоко 400мл

Сахар 200г

Ванилин 1 пакетик 

Мука пшеничная 750г

Сливочное масло 200г

Яйцо 1шт

Дрожжи сухие 10г

Соль 0.5ч.л

Лимон 2шт

Для заливки: сыр сливочный 300г, сливки  33% 100мл, сахарная пудра 100г

1. Яйцо взбить с 100г сахара, ванилином и солью, добавить теплое молоко 

2. В отдельной миске смешать 300г муки и дрожжи. Всыпать к жидким компонентам и перемешать 

3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать 

4. Подмешать оставшуюся муку, замешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало гладкое и эластичное. Убираем в теплое место на час-полтора

5. Обмять тесто и раскатать прямоугольник, смазать смесью: 100г размягченного сливочного масла, 100г сахара, цедра двух лимонов и сок половины лимона 

6. Скатать в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~4-5см и выложить в форму. Дать настояться еще 20 минут 

7. Выпекать в заранее разогретой до 180’ духовке 30 минут. Горячие булочки смазываем кремом ✨

2.Овсяные печенья с орехами 

Осторожно! Вызывает привыкание 💔

После него ты больше не сможешь есть покупные овсяные печенья

Нам нужно: 

Мука 110г

Масло сливочное 110г

Миндаль 110г

Сахар 120г

Овсяные хлопья долгой варки 120г

1 яйцо 

Корица 1ч.л

Разрыхлитель 1.5ч.л

1. Взбиваем яйцо с сахаром и сливочным маслом

2. Орехи крошим в блендере в мелкую крошку 

3. Добавляем все остальные ингредиенты и орехи

4. Формируем небольшие шарики (~50г), они еще вырастут при запекании, поэтому кладем на расстоянии друг от друга 

5. Выпекаем на пергаменте, в разогретой до 180’ духовке 20 минут 

Может показаться, что оно слишком мягкое. Просто дай печенью остыть и оно станет таким, как нужно :) 

3.Осенний банановый хлеб из Starbucks 🍂 То, что нужно для уютных посиделок с друзьями, пересылай подруге! 

Просто смешиваем: 

140г муки 

60г растопленного сливочного масла 

60г сахара 

1 яйцо 

3 переспелых банана 

щепотку соли 

0.5ч.л разрыхлителя 

Крем: 

Сливочный сыр 150г

Сахарная пудра 50г

Сливки 33% 100г 

Грецкие орешки для посыпки

Все смешали и выпекаем в духовке при 180’ 50 минут, завариваем любимый чай и наслаждаемся! 

Уверена, эти рецепты скрасят ни один осенний ваш вечер. Приятного аппетита!