Найти тему
Евгений_вкофе

Фрагмент книги, которую пишу. Осенний кофе

...Глава №-цать.

Тыквенный Рафф по-русски с морошкой. {Осень, согревающий}

Этот рецепт у меня появился прямо в комментариях подкаста А.П. и ее команды. Девушку А. я давно знал по российской соц.сети ТенЧат (наш аналог Нельзяграмма в деловом формате). И вот как-то раз я наткнулся на только что прошедший аудио подкаст с записью в Телеграмм. Слушал и комментировал. Народ врывался в комментинг и мы славно провели время. Обсуждали рецепты русской кухни. Я предложил создать по такому случаю аутентичный рецепт кофе. Так и родился он по имени Тыквенный Рафф по-русски с морошкой.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Тыква спелая, 300-400 гр;

- Кофе, 2 порции эспрессо (по 40-55 мл);

- Сливки натуральные 33% жирности для десертов и кулинарии;

- Морошка свежая 15-20 гр;

- Корица цейлонская, 1 палочка;

Для сервировки и подачи:

- кастрюля для варки тыквы;

- блендер;

- венчик для взбивания сливок;

- бокал для подачи глинтвейна на ножке из прозрачного стекла или термокружка из двойного стекла.

Варим в кастрюле тыкву, за 15 минут до готовности добавляем одну палочку корицы (та, что у вас есть, но лучший вариант именно из Цейлона. На две порции напитка нам нужно всего 100 мл тыквенного пюре, взбитого блендером. Сахар можете по вкусу добавить прямо в тыквенное пюре. Консистенцию делаем тякучую, разбавляем отваром тыквы. После приготовления рыжего пюре разливаем через сотейник по 50 мл в бокалы.

Достаем из холодильника наши сливки и вспениваем их до уровня осенних облаков. Делаем всё тем же блендером или вручную венчиком.

Теперь готовим эспрессо, 2 порции. Не важно как вы его готовите, главное с любовью и хорошим настроением! Вы можете сварить кофе в турке/джезве, гейзерной кофеварке или в кофемашине. Необходимая по 40-55 мл кофе на порцию.

Также через сотейник выливаем кофе в наши бокалы. Перемешиваем ложечкой кофе с тыквенным нектаром.

Затем выкладываем через кулинарный мешок с насадкой наши взбитые сливки. Прямо шапкой в виде горы по спирали на наш напиток.

Достаём нашу волшебную осеннюю ягоду морошку. И выкладываем на шапку сливок.

Подаём стеклянную трубочку для коктейля, аккуратно вставляя в тыквенный рафф по краю бокала.

Вуаля!

Приятного вам аппетита, друзья!

Все имена и фамилии в посте были намеренно скрыты, ради предупреждения некоего конфуза со стороны определенного человека.

Ваши додумки лишь плод ваших фантазий! Поверьте мне, данная персона узнает себя в данном посте, если прочтет онный.

•••

Жду теперь ваши комментарии.

Любите ли вы сезонные предложения кофе? Что выбираете осенью? Как вам мой рецепт? И ждёте ли вы мою книгу?

Текст: только мой авторский.

Фото: из личного архива, скетч кафе мой.

Трек для настроения: можно слушать здесь