Такой торт я готовила сегодня первый раз, у меня не очень хорошо поднялся в объёме. В следующий раз нужно брать форму меньшим диаметром.
Ингредиенты (бисквит):
- Яйцо С1 - 4 шт.
- Мёд - 70 гр.
- Молоко миндальное - 60 мл.
- Сливочное масло 82% - 20 гр.
- Кукурузная мука - 100 гр.
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Соль
- Сода - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты (крем):
- Рикотта - 200 гр.
- Мягкий творог 0% - 170 гр.
- Сахарозаменитель ванильный
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на малом огне разогреваем: мёд + молоко + масло.
Массу все время помешиваем.
Как только масло растает добавляем соду и перемешиваем.
Как только масса начнет пенится снимаем с конфорки и немного остужаем.
Белки отделяем от желтков.
Желтки с сахарозаменителем взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем медовую массу и еще раз смешиваем блендером.
Затем добавляем муку и крахмал, взбиваем миксером.
Белки взбиваем до белых пик, добавив щепотку соли.
Соединяем смесь с мукой и желтками и взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем в форму и запекаем 35 минут при 180 градусах (духовку не открываем в процессе выпекания).
*на указанное кол-во ингредиентов форма нужна диаметром 16 см, у меня 18 и бисквит получился низкий.
По готовности бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Бисквит хорошо отходит от формы, ничего не приклеивается.
Готовим крем:
Смешиваем рикотту с мягким творогом и сахарозаменителем.
С остывшего бисквита срезаем тонким слоем верхнюю корочку и превращаем её в крошку (просто растираем в руках).
Оставшийся корж разрезаем острым, длинным ножом полам на два тонких коржа.
*если использовать форму диаметром 16 см, будет три коржа.
Промазываем кремом и собираем торт, сверху и по бокам обсыпаем крошкой.
Убираем в холодильник пропитываться.
Продукты хоть и заменены на низкокалорийные, мука на альтернативную, но десерт все равно достаточно калорийный выходит.
Приятного аппетита!