Найти тему
Тори

ПП - медовик, рецепт выходного дня

Такой торт я готовила сегодня первый раз, у меня не очень хорошо поднялся в объёме. В следующий раз нужно брать форму меньшим диаметром.

Ингредиенты (бисквит):

  • Яйцо С1 - 4 шт.
  • Мёд - 70 гр.
  • Молоко миндальное - 60 мл.
  • Сливочное масло 82% - 20 гр.
  • Кукурузная мука - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Соль
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Сахарозаменитель

Ингредиенты (крем):

  • Рикотта - 200 гр.
  • Мягкий творог 0% - 170 гр.
  • Сахарозаменитель ванильный

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном на малом огне разогреваем: мёд + молоко + масло.

-2

Массу все время помешиваем.

Как только масло растает добавляем соду и перемешиваем.

-3

Как только масса начнет пенится снимаем с конфорки и немного остужаем.

Белки отделяем от желтков.

-4

Желтки с сахарозаменителем взбиваем миксером до образования пены.

-5

Добавляем медовую массу и еще раз смешиваем блендером.

-6

Затем добавляем муку и крахмал, взбиваем миксером.

-7

Белки взбиваем до белых пик, добавив щепотку соли.

Соединяем смесь с мукой и желтками и взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

-8

Выкладываем в форму и запекаем 35 минут при 180 градусах (духовку не открываем в процессе выпекания).

-9

*на указанное кол-во ингредиентов форма нужна диаметром 16 см, у меня 18 и бисквит получился низкий.

По готовности бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Бисквит хорошо отходит от формы, ничего не приклеивается.

-10

Готовим крем:

Смешиваем рикотту с мягким творогом и сахарозаменителем.

-11

С остывшего бисквита срезаем тонким слоем верхнюю корочку и превращаем её в крошку (просто растираем в руках).

-12

Оставшийся корж разрезаем острым, длинным ножом полам на два тонких коржа.

-13

*если использовать форму диаметром 16 см, будет три коржа.

Промазываем кремом и собираем торт, сверху и по бокам обсыпаем крошкой.

-14

Убираем в холодильник пропитываться.

Продукты хоть и заменены на низкокалорийные, мука на альтернативную, но десерт все равно достаточно калорийный выходит.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются