Марина открыла глаза. Её накрыло удивительное чувство лёгкости. Утренний воздух был пропитан предвкушением исполнения заветной мечты. Её сердце трепетало в груди. Странное, но волнующее ощущение завладело ею. Заветная мечта была так близко, как никогда.
Сегодня они с Сергеем должны были улететь в отпуск. Наконец-то! Они так долго копили деньги на эту поездку. Планировали каждый день отдыха, перебирали варианты и маршруты. Всё должно было быть идеально. Они собирались провести две недели на побережье. Где тёплое солнце и море обещали стать лучшим лекарством от городской суеты.
Марина тихонько встала, чтобы не разбудить Сергея, и прошла в кухню. Она заранее приготовила всё для утреннего кофе. На столе лежали билеты, паспорта, путеводитель, который она читала, чуть ли не запоем, за последние недели. На часах было пять утра. Сон её оставил — ведь уже через несколько часов они должны были вылетать.
Но среди восторженной утренней тишины раздался грохот. Резкий, неестественный, словно что-то тяжелое упало на пол. Марина бросилась к двери спальни. Сергей лежал на полу, скрючившись в странной позе. Его руки крепко сжимали колено.
— Серёжа, ты что? — она подскочила к нему, помогая подняться, — ты в порядке?
Сергей скривился от боли, глаза его потемнели.
— Чёрт… нога… — с трудом произнёс он, садясь обратно на кровать. Он ухватился за колено, и лицо его побелело. — Только этого не хватало! Марина, я не могу ходить.
Марина сразу поняла, что всё это не к добру. Времени было в обрез, нужно было торопиться, ведь через пару часов они должны были быть в аэропорту. Но Сергей не мог встать. Как бы она ни пыталась ему помочь, боль не проходила. Лишь через час Марина, уже подавленная беспокойством, наконец уговорила его обратиться к врачу.
В клинике врач осмотрел Сергея и вердикт был суров: воспаление сустава, и никакого самолёта. Лечение, постельный режим, отдых. И уж точно никакого двухнедельного побега от реальности. Марина почувствовала, как земля уходит из-под ног. Все их планы, мечты, надежды — всё рушилось за считанные минуты.
— Я не могу поверить, — Марина присела на край кровати в больничной палате. — Мы столько готовились… И теперь вот так?
Сергей тяжело вздохнул, виновато посмотрел на жену. Он знал, что она мечтала об этом отпуске. Что для неё это было больше, чем просто путешествие. Это была возможность побыть вдвоём. Уехать от всего и просто жить, наслаждаться друг другом, как это было в медовый месяц.
— Прости, Мариш, — он взял её за руку. — Я сам не знаю, как так вышло. Всего лишь неловкий шаг, а как всё обернулось…
Марина молчала, но слёзы предательски бежали по щекам. Она чувствовала, как её мечта растаяла, словно тёплый морской бриз.
Они вернулись домой, потраченные деньги вернуть было уже невозможно. Но неожиданности на этом не закончились. Едва они переступили порог квартиры, как в прихожей раздался телефонный звонок. Марина взяла трубку.
— Здравствуйте, это из агентства. Нам только что сообщили, что ваш рейс задержан на неопределённый срок из-за непогоды. Мы можем предложить вам другой вылет завтра вечером.
Марина замерла. Завтра? Может, завтра всё наладится? В этот момент в душе вспыхнула слабая надежда, но Сергей перебил её мысли.
— Завтра… Боюсь, что и завтра мне лучше не лететь, Марин. Врач сказал, что хотя бы несколько дней нужен покой, — он посмотрел на неё так, словно сам до конца не верил в свои слова.
Марина положила трубку. Итак, их мечта откладывалась снова, а завтра уже не казалось спасением. Она сидела в кресле. Молча глядела в пустоту, не зная, что делать и как справиться с разочарованием.
— А знаешь что? — вдруг сказал Сергей, словно вдруг решившись. — Давай проведём этот отпуск по-другому. У нас ведь уже всё запланировано, правда? Давай устроим себе отпуск дома. Мы ведь никуда не спешим, можем отдохнуть, посвятить время друг другу.
Марина взглянула на него, и в его глазах прочитала ту же боль, что чувствовала и сама. Но была и искорка.Она вдруг поняла: возможно, дело не в том, где они, а в том, как они проводят это время.
На следующее утро Сергей, всё ещё прихрамывая, предложил уехать. В загородный дом родителей. Домик у озера. Уединённый, тихий, скрытый от глаз. Они быстро собрали вещи. Пара сумок, пару мелочей. Всё поместилось в машину. И с каждым километром Марина ощущала, как её душа наконец начинала успокаиваться.
Дни прошли, как одно мгновение. Они провели время, гуляя по лесу, купаясь в озере и готовя еду вместе на старой кухне, которой не пользовались годы. Они нашли счастье там, где его и не ожидали: сидя на старом крыльце с кружками горячего чая, глядя, как закатное солнце золотит деревья и тишину вокруг.
Марина поняла, что отдых — это не всегда пляжи и рестораны, не обязательно самолёты и гостиницы. Иногда счастье находится там, где ты меньше всего ждёшь. А рядом, всегда есть человек, который готов пойти с тобой на всё. Поддержать и помочь справиться с любыми обстоятельствами.
И когда они, наконец, вернулись домой, Марина ощутила, что отдых удался, даже лучше чем мечтали изначально.
Если Вам понравился рассказ, подпишитесь на канал. Также буду рада Вашим лайкам и комментариям.
Читайте также: Неприятная поездка