Сливы для шарлотки можно использовать не только свежие, но и замороженные. В сезон созревания слив обязательно пеку в духовке сливовую шарлотку. Уже середина октября, но еще можно испечь пирог со сливами. Это очень вкусно.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 120 гр.
Слива — 10 шт.
Корица + сахар — 1 ч.л.+ 1 ч.л.
1. Яйца вымоем под проточной водой. Берем вместительную миску, разбиваем в нее яйца.
Насыпаем сахар, перемешиваем. Далее необходимо взбить массу до пышности.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу. Объем смеси должен увеличиться в 2,5-3 раза. Я взбивала миксером примерно 7 минут и получилась очень пышная смесь.
3, Просеянную муку небольшими порциями вводим в смесь, чтобы тесто не осело. Добавляем одну ложку муки, перемешиваем до однородности, так вводим всю муку.
4. Моем и разрезаем сливы на 2 части, удаляем косточки. Перемешиваем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку корицы.
5. Половинки слив присыпаем корицей с сахаром.
6, Выкладываем половинки слив разрезом вниз на дно разъемной формы. У меня слива крупная, поэтому я выложила половинки плотно прижав друг к другу. Если слива мелкая, можно выложить рисунком. Очень красиво будут смотреться в готовой выпечки.
7, Заливаем сливы тестом. Форму с тестом немного потрясем, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем шарлотку при Т 180°С примерно 45-50 минут. Первые 30 минут не открываем духовку, чтобы выпечка не осела. Шарлотка отлично поднялась.
8, Готовность шарлотки проверяем шпажкой или зубочисткой.
9, Аккуратно переворачиваем и сливы оказались сверху. Удаляем бумагу.
Вокруг слив бисквитное тесто слегка пропитано соком, далее бисквит пышный, воздушный.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.