Местный рыбокомбинат проводит научные исследования, по итогам которых на свет появится комплекс спортивного питания, сделанный из рыбы ценных пород. С этой продукцией предприятие может выходить не только на отечественные, но и зарубежные рынки. Такой информацией поделился генеральный директор рыбокомбината «Ханты-Мансийский» Алексей Федяев. Кроме прочего исследования показали, что в различных органах рыбы есть очень много аминокислот схожих с теми, которые содержатся в коже человека. Комбинатом в сотрудничестве с Ханты-Мансийской медакадемией выпущен пробный образец продукта, названного коллагеновой гемостатической губкой. Этот препарат помогает регенерации кожи после травм и ожогов именно благодаря аминокислотам. Этот продукт сейчас готовят к презентации. К слову, рыба, которая в изобилии водится в Обь-Иртышском бассейне содержит большое количества белка (75%) омега-3, он же рыбий жир (13%) и более 1% селена. Этого содержания достаточно чтобы при регулярном употреблении закрыть дефицит этих элементов.
В Ханты-Мансийске планируют выпускать спортивное питание из рыбы
17 октября 202417 окт 2024
~1 мин