1 правило интуитивного питания заключается в здоровой тарелке - блюда, которые содержат все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья и благополучия организма.
В идеале, здоровая тарелка должна состоять из следующих компонентов:
1.Овощи, фрукты 🍏🥒
(примерно 50% должно содержаться на тарелке ) Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Цельнозерновые продукты 🍞
(примерно 25%) хлеб, макароны, гречка, рис, киноа и другие продукты.
3. Белок 🍖
(примерно 25%) Мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи и семена. Эти продукты обеспечивают организм белком для построения и восстановления тканей.
4. Здоровые жиры 🌰
(в небольших количествах) Орехи, семена, авокадо, оливковое масло и другие источники здоровых жиров, которые поддерживают здоровье сердца и мозга.
При составлении здоровой тарелки важно помнить о разнообразии продуктов и умеренности в потреблении каждый прием пищи!