Найти тему

Умей держать язык за зубами

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Раньше я часто слышала фразу: никому не рассказывай, что загадала, а то не сбудется, или: не хвастайся - сглазят, молчанье - золото, промолчишь - за умного сойдешь и так далее.

Я считала такие установки давно устаревшими и вообще, мракобесием. 

Давно у нас в приоритете позитивное мышление, открытость, дружелюбность, общительность. Но, всё-таки, оговорочку сделать нужно: болтай, Светлана, о погоде, природе, цветочках, рецептах, ценах на продукты, не касаясь личности, не ноя, но и не хвастаясь.

Нет, ничему жизнь не учит. Обязательно нужно поделиться со всем миром своими планами и достижениями.

Наверное хвастаться - это у нас в крови! Полистайте ленту социальных сетей, особенно в ОК: хвастаются (делятся) всем, начиная от оценок и дипломов школьника-ребенка, заканчивая богатством праздничного стола.

А потом каются: сглазили, обманули, осмеяли, подставили.

К чему такая тема сегодня? А к тому, что злюсь сама на себя за то что много говорю лишнего. 

Написала, что не сессия, а рай, отпустили раньше времени, будет время закончить домашние дела и с новыми силами выйти на работу. 

Сама трясусь сейчас в вагоне поезда, чтобы успеть приехать на занятия в Омск, чтобы по расписанию быть в универе и учиться как все нормальные студенты ещё 2 полноценных дня. 

Или вот ещё пример: выставляем в сообществах учреждения дипломы за участие в тех или иных фестивалях и конкурсах. А люди подмечают и шушукаются: нифига не делают, а грамоты получают. Вот за что, объясните? Купили наверное, иначе и быть не может! С таким вопросом оказывается, даже к главе нашего поселения подходили. Обидно, ведь стараемся делать больше, чем от нас требуется.

Ещё пример: на прошлом совещании(где меня не было) расхваливали наш клуб: вот посмотрите на Гагаринский клуб, почему они могут собрать народ, почему они могут провести достойное мероприятие, а вы не можете. Спрашивайте у них, обращайтесь, пусть поделятся опытом!

-2

Вы думаете к таким выскочкам будет доброжелательное отношение коллег? Конечно нет. (Вот из-за таких как они пенсионный возраст и подняли, вот из-за таких как они нам муниципальное задание и повышают) 

Все это аукнется ещё ни один раз. Поэтому пословица молчи - за умного сойдешь....нет, туд другое: язык мой-враг мой очень актуальна. 

Молчать тоже плохо, вопросы у собеседника появляются, лучше темы погоды и природы не найти. 

И вообще, кто сидит тихо и мирно, не высовывается, тому и живётся и работается легче. Его не озадачивают новыми проектами, не вешают креатив (вдруг не справится), в общем, не лезут к нему. Работает человек и слава богу!

А зарплата у всех одинаковая: у креативщиков и нормальных мирных культработников. 

Но урок уяснила - пока не выполню план, не расскажу о мечтах, если что-то получилось супер-пупер - говорю: все хорошо, жить можно..

Или не выдержит моя душа, ведь распирает человека...

Вы каких методов придерживаетесь? Молчите или у вас вся душа на распашку?