Найти тему
Мама-Китаяма

Китайская кухня: вкусен ли морской ёж?

Ну такого я ещё не ела. Поэтому сегодня я выхожу из своей апатии и прокрастинации, чтобы поделиться с вами гастрономическими впечатлениями.

Итак, мы с Мишей гуляли по улицам, и я увидела ресторан, на котором была вывеска с изображением морских ежей. Три дня я ходила и думала. Ведь в Китайской кухне мне почти всё не нравится. Потом решилась.

На картинке в меню была изображена тарелка с пятью ежами, и стоит это 47 юаней, то есть где-то 650 рублей.

Но по факту принесли только одного ежа. Точнее, это было куриное яйцо на пару в Ежовой скорлупе. И с привкусом каких-то неприятных морепродуктов. Да, и в этом яйце ещё были вклинены иголки ёжика, весело похрустывающие на зубах.

Ну чем не экзотика - поесть одно яйцо на пару за 650 рублей?

Куда же делись сами ежиные внутренности, каковы они на вкус и съедобны ли вообще - одному китайскому богу известно!

"Ну и гадость эти ваши морские ежи"
"Ну и гадость эти ваши морские ежи"

Не аппетитно, да?
Не аппетитно, да?

Пишите в комментариях, какое необычное блюдо вы пробовали или просто мечтали бы попробовать?