Всем привет! В холодные дни всегда хочется чего то согревающего, ароматного и тёплого. И я вам предлагаю приготовить очень простой и быстрый кекс *Синнабон*. Такая выпечка не только легко готовится, но и очень очень вкусная, с нежной рассыпчатой текстурой, ароматной начинкой из корицы и сливочной глазурью. Этот кекс настоящая находка и открытие для меня этой осенью! Он настолько мне понравился, что я внесла его в мои самые любимые рецепты! Все продукты для него легко найти в любом магазине, а форма кекса может быть разной. Не обязательно использовать только круглую формочку, это может быть и прямоугольная форма и даже порционные кексики. Очень рекомендую его попробовать и угостить им своих родных и любимых!
Ингредиенты
*Тесто*
-160 гр пшеничной муки в/с
-100 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-70 гр сметаны 20% жирности
-2 яйца
-1 ч.л с горкой разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
*Начинка*
-40 гр растопленного сливочного масла
-25 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л без горки сахара
-1.5 ч.л молотой корицы
-1 ч.л ванильного сахара
*Глазурь*
-80 гр творожного сливочного сыра
-2 стол.л сахарной пудры
-1-2 стол.л молока
-посыпка по желанию
Приготовление
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Для теста в миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером около 1-2 минут.
Продолжая взбивать добавить по одному яйца и хорошо взбить.
Затем ввести сметану и снова взбить.
В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста. Долго не взбивать!
Тесто получается очень вкусное, сливочное, плотное и красивое! Отставить его пока в сторону.
Приготовить начинку. Для неё соединить растопленное масло, сахар, корицу и муку. Тщательно перемешать. Начинка не должна быть слишкой жидкой.
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, лишнее отряхнуть.
Равномерно распределить примерно половину теста.
Выложить начинку.
Деревянной шпажкой сделать волны.
Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t160-170 С около 40-50 минут.
Готовый кекс *Синнабон* остудить 15-20 минут в форме.
А затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
Для глазури в чаше соединить творожный сливочный сыр, сахарную пудру и часть молока. Перемешать венчиком, если нужно добавить оставшееся молоко.
Глазурь готова.
Остывший кекс смазать глазурью.
Украсить по желанию посыпкой.
Подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч