Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Кекс *Синнабон* быстро просто и очень вкусно

Всем привет! В холодные дни всегда хочется чего то согревающего, ароматного и тёплого. И я вам предлагаю приготовить очень простой и быстрый кекс *Синнабон*. Такая выпечка не только легко готовится, но и очень очень вкусная, с нежной рассыпчатой текстурой, ароматной начинкой из корицы и сливочной глазурью. Этот кекс настоящая находка и открытие для меня этой осенью! Он настолько мне понравился, что я внесла его в мои самые любимые рецепты! Все продукты для него легко найти в любом магазине, а форма кекса может быть разной. Не обязательно использовать только круглую формочку, это может быть и прямоугольная форма и даже порционные кексики. Очень рекомендую его попробовать и угостить им своих родных и любимых!

Ингредиенты

*Тесто*
-160 гр пшеничной муки в/с
-100 гр мягкого сливочного масла
-100 гр сахара
-70 гр сметаны 20% жирности
-2 яйца
-1 ч.л с горкой разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
*Начинка*
-40 гр растопленного сливочного масла
-25 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л без горки сахара
-1.5 ч.л молотой корицы
-1 ч.л ванильного сахара
*Глазурь*
-80 гр творожного сливочного сыра
-2 стол.л сахарной пудры
-1-2 стол.л молока
-посыпка по желанию
-2

Приготовление

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Для теста в миске соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Всё взбить миксером около 1-2 минут.

-3

Продолжая взбивать добавить по одному яйца и хорошо взбить.

-4

Затем ввести сметану и снова взбить.

-5

В конце добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородного теста. Долго не взбивать!

-6

Тесто получается очень вкусное, сливочное, плотное и красивое! Отставить его пока в сторону.

-7

Приготовить начинку. Для неё соединить растопленное масло, сахар, корицу и муку. Тщательно перемешать. Начинка не должна быть слишкой жидкой.

-8
-9

Форму смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, лишнее отряхнуть.

-10

Равномерно распределить примерно половину теста.

-11

Выложить начинку.

-12

Деревянной шпажкой сделать волны.

-13

Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.

-14

Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t160-170 С около 40-50 минут.

-15

Готовый кекс *Синнабон* остудить 15-20 минут в форме.

-16

А затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

-17

Для глазури в чаше соединить творожный сливочный сыр, сахарную пудру и часть молока. Перемешать венчиком, если нужно добавить оставшееся молоко.

-18

Глазурь готова.

-19

Остывший кекс смазать глазурью.

-20

Украсить по желанию посыпкой.

-21

Подать к чаю или кофе.

-22

Приятного чаепития☕

-23

-24
-25

-26

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии

Я всех благодарю за просмотр

До скорых встреч