Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Диалоги о рыбалке: охоту на щуку начали хабаровские рыболовы

Амурскую щуку лучше искать в притоках реки, где она чувствует себя лучше всего. Для того чтобы поймать мощную рыбину, необходимо иметь несколько видов приманки и хорошее удилище. Однако брать с собой на реку целый арсенал не имеет смысла.

- Какими бы ни были движения или характер колебаний, рыба все равно сможет отличить приманку от природного объекта, но тем не менее будет ее атаковать. Для ловли понадобится не так много приманок: для поверхностной - универсальная большого размера колеблющаяся блесна, классический крупный воблер 150 мм с мощными крючками и мягкий силиконовый спиннербейт. Они решают большинство задач, - советуют рыбаки.

Рыбными местами являются протоки реки Хор, Сита, Пемзенская протока, Тунгуска, район Малышево и Петропавловка. Мелких особей стараются отпускать обратно в воду, охоту ведут только на щуку от трех килограммов и больше. За день можно поймать более двадцати штук: рыба клюет хорошо, но часто прячется в канавах.

- Щука не лежит на дне, а зависает примерно в полуметре от него. Она реагирует на приманку, которая идет выше нее примерно на 1,5 - 2 метра. Искать хищницу в канавах нужно блесной, проводя под водой с паузами. На крупную «колебалку» можно поймать щуку абсолютно в любом водоеме, где она водится. Приманка должна быть большой, плоской, тонкой и хорошо планировать, - отмечают рыбаки.

На щуку рекомендуется выходить в спокойную и безветренную погоду. При таких условиях хищница не станет прятаться и будет активно атаковать приманку. Необходимые рыболовные принадлежности можно найти на сайте Farpost.

Напомним, что в Амуре, по официальным данным, обитают более 130 видов рыб. Но в последнее время в реке встречаются особи, которых ранее тут никогда не было. Откуда они берутся, рассказали специалисты. Другие истории и советы бывалых можно найти на сайте в разделе «Диалоги о рыбалке».

Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru