Глобальный цифровой договор на пути в Новый мировой порядок
22-23.09.24 в Нью-Йорке состоялся Саммит будущего ООН. 143 голосами «За» был принят Пакт во имя будущего, Глобальный цифровой договор и Декларация будущих поколений. 15 государств воздержались. 7 выступили против. 25 стран не голосовали.
Если подняться выше юридических толкований формулировок, то по результатам голосования в картине мира можно различить разные образы будущего для стран и народов разных цивилизаций.
Подавляющее большинство стран поддержало Коллективный Запад с американским образом будущего под названием трансгуманизм.
Здесь и такие страны БРИКС как Индия, Бразилия, Южная Африка, что говорит об отсутствии в этой организации единого понимания перспективы тектонических процессов глобальной трансформации.
С Западом и такие традиционно дружественные России страны, как республики бывшей Югославии и Монголия. А дружественные РФ Азербайджан, Сербия и станы ЦА от голосования уклонились.
Китай воздержался, не поддержал консенсус Запада, и заявил о своем китайском видении будущего как создаваемого вокруг КНР Сообщества единой судьбы человечества (人类命运共同体).
Россия проголосовала против, «дистанцировалась от консенсуса», ибо в своем целеполагании от 2021 года с опорой на собственные силы строит Суверенную консервативную державу, удерживая то, что есть и не претендуя на захват будущего чем-то новым.
Вместе с Россией против проголосовал Иран, что соответствует библейскому пророчеству о том, что в Битве Конца века сего «Гог из пределов севера с полчищем персов при нем» составят одну из сторон того, что ныне получило название Третья мировая война нового гибридного типа.
Среди воздержавшихся такие страны Мира Ислама как Саудовская Аравия, Пакистан и Ирак, что в купе с Ираном рисует их особый образ будущего как Всемирный…
...
Вы читали ознакомительный фрагмент статьи. Продолжить чтение можно на нашем сайте, перейдя по ссылке: https://www.razumei.ru/news/2024/10/16/5499/o-buduschem
Подпишитесь на наш канал 'Мировоззрение Русской цивилизации' в Телеграм