Найти в Дзене

Выучить английский-легко! Советы от профессионала.

Вы никогда не задумывались - почему некоторые люди учат язык по 10 лет, начиная со школы и до сих пор не говорят на нем? Является ли это проблемой нашей системы образования, проблема в учителе или может в нас самих?

Как дипломированный профессионал, человек говорящий на 3-ёх иностранных языках, отвечу на этот вопрос: 1) проблема в полезности информации, которую мы получаем. 2) в отсутствии практики.

Мою любимая книга. Не адаптирована.
Мою любимая книга. Не адаптирована.

В первую очередь нужно поставить цель и запастись мотивацией. Психологически тяжело выучить что-то к чему не лежит душа.

Лучше всего в самом начале найти учителя. (лучше того, у которому будет "лежать душа") Многие сразу берут носителя, но это менее эффективно. Помню как сама училась у носителя имея уровень А1. Он кидал карандаш и говорил there (вон там), потом приносил и говорил here (здесь). Минут 20 я не могла понять, что он этим хотел сказать, в то время как русскоязычный учитель потратил бы ровно минуту, чтоьы объяснить, что there-вон там, here - здесь. А ведь я заплатила не маленькие деньги за эти 20 минут носителю.

-2

Почему нужен учитель? Тут все очень просто. Он уберёт ненужную информацию, так называемую "воду". Посоветует эффективные материалы для д/з и ответит на любой вопрос. А также у вас будет разговора практика на еженедельной основе.

До уровня В1 без учителя обойтись можно, но будет потрачено больше времени, много ненужной информации и вопросов без ответов.

Не забывайте, что 2-3 раза в неделю уроков недостаточно, поэтому остальные 3 дня вы будете выполнять д/з. Язык - это систематичность. Пару нелель пропустишь, потом нужно заново вспоминать предыдущие темы. А это - необоснованно трата времени и денег. Ровно как в школе: учим 2 раза в неделю---> отдыхаем все лето--->полгода вспоминаем прошлогодние темы.

На этом сериале я нарабатывала произношение)
На этом сериале я нарабатывала произношение)

Чтобы выучить язык, нужно брать все аспекты:

- Грамматику

- Вокабуляр

- Чтение

- Аудио/видео материалы

- Письмо

- Разговор

- Песни

- Игры

Можно ли без грамматики? Нет. Нельзя! Расстановка слов в предложении, предлоги и глаголы - это все грамматика. Если не учить грамматику, то чему вы научитесь, будет звучать так: "Я ходить кино" вместо "Я ходил в кино". Есть отличие???

Для​ ​разнообразия и улучшения языка неплохо помогают любимые песни и игры на английском.

Для разговора много есть приложений и english club в крупных городах, либо онлайн.

Слова советую учить в контексте. То есть не просто слова, а целый диалог или текст с этими словами, так есть шанс запомнить 70% слов, а если учить слова по отдельности, усвоится всего лишь 20%.

Еще очень важно переодически возвращаться к старым темам, чтобы они не забывались.

Ну и конечно же, смотреть фильмы и сериалы. Именно они формируют иностранный "акцент".

-4

Сколько времени нужно, чтобы заговорить на английском?

Зависит от цели. Хотите говорить имея словарный запас как у Американского первоклашки? Достаточно уровня А2. Как подросток носитель? - В1. Как взрослый носитель? - В2. Как профессионал с высшим образованием? - С1. Есть ещё уровень С2 - для филлологов.

Итак на уровень А1 нужно около 4-5 месяцев. На А2- 5-6 месяцев, на В1 6-7 месяцев, на В2 от7 до 8, на С1 от 8-9, на С2 около 10 месяцев.

Таким образом минимальное время 9 месяцев ежедневных занятий минимум по 30 минут в день. Максимально можно учить всю жизнь.

Запаситесь терпением. И удачи в изучении языка!