«Брандада» — популярное блюдо на юге Европы, особенно в Испании, Португалии и Провансе. Основными ингредиентами являются картофель, рыба и оливковое масло.
Чаще всего блюдо готовят из соленой трески, которая широко распространена в этих регионах, но также можно встретить тунец, лосось или даже говядину. Однако подобная замена может вызвать недовольство испанских и португальских поваров, поэтому стоит рассмотреть более классический вариант рецепта.
Ингредиенты:
Картофель — 350 гр;чеснок — 4 зубчика;филе трески — 300 гр;молоко — 150 мл;сливки — 150 мл;тимьян — 4 шт;соль — по вкусу;масло оливковое — 150 мл;хлеб белый — 4 ломтика.
Рыбу хорошо отварите в воде с добавлением тимьяна и оливкового масла. Она должна начать распадаться на хлопья. Треску разомните вилкой, оставшееся масло слейте.
Картофель очистите, нарежьте кубиком. Отварите его в смеси молока, сливок с чесноком и тимьяном до готовности.
Добавьте картофель к рыбе. Ломтики хлеба необходимо натереть чесноком. Подавайте на нем полученную закуску.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить грузинский суп из курицы.
«Брандада»: испанская закуска из трески — средиземноморское блюдо на вашей кухне
16 октября 202416 окт 2024
32
~1 мин