Я сыры очень люблю, и даже те что с благородной плесенью, но вот сыр рикотта не входит в число моих фаворитов. Почему? Для меня он слишком пресный. Я люблю вкусы с кислинкой, остринкой, ну или хоть солоноватые. А рикотта типа пресного творога. Как-то брала её по скидке, думала вместо творожного сыра использовать для крема в торт, но мне не очень понравилось. А тут пришла в выходной в магазин "Спар", а там на витрине коробочки стоят и цена всего 99 рублей за 250 грамм, ну я и купила. Это с нашей Городецкой сыроварни в Курцево. Они много разных сыров выпускают, какие-то мне нравятся, какие-то не очень. Была мысль у меня просто покрошить зелени, посолить, перемешать рикотту с зеленью и солью, сметанки добавить и есть. Но подумала, что всё не осилю и останется пол-коробки ни то, ни сë. Сложных рецептов не хотелось. И я нашла простой рецепт, правда там было на 0.5 кг, но я пропорции пересчитала. Я всё это смешала с помощью миксера. Затем добавила цукаты ананаса. Перемешала ложкой. Смаз