Я сыры очень люблю, и даже те что с благородной плесенью, но вот сыр рикотта не входит в число моих фаворитов. Почему? Для меня он слишком пресный. Я люблю вкусы с кислинкой, остринкой, ну или хоть солоноватые. А рикотта типа пресного творога. Как-то брала её по скидке, думала вместо творожного сыра использовать для крема в торт, но мне не очень понравилось.
А тут пришла в выходной в магазин "Спар", а там на витрине коробочки стоят и цена всего 99 рублей за 250 грамм, ну я и купила.
Это с нашей Городецкой сыроварни в Курцево. Они много разных сыров выпускают, какие-то мне нравятся, какие-то не очень.
Была мысль у меня просто покрошить зелени, посолить, перемешать рикотту с зеленью и солью, сметанки добавить и есть. Но подумала, что всё не осилю и останется пол-коробки ни то, ни сë. Сложных рецептов не хотелось. И я нашла простой рецепт, правда там было на 0.5 кг, но я пропорции пересчитала.
- 250 грамм рикотты
- 1 яйцо С0
- 100 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 60 г сока апельсинового( у меня был мультифрукт).
- Пакетик разрыхлителя(10г)
Я всё это смешала с помощью миксера.
Затем добавила цукаты ананаса. Перемешала ложкой. Смазала Маслов форму для выпекания и выложила в неё смесь.
Выпекала 40 минут в разогретой духовке. Готовность проверяла зубочисткой.
По сути это запеканка получилась, но для сына зову её кексом, что б ел. Кекс ему понравился, а про запеканка он бы сразу сказал, что он их не ест.
В общем вкусно, полезно, недорого и готовить легко. Всё как я люблю. Теперь рикотту планирую покупать чаще. Может даже созрею до рикоттника с грушами.
А вы любите такой вид сыра? А какой вообще сыр самый любимый у вас? 🧀
Спасибо за внимание к моему каналу. 🍒
Статья не содержит рекламные материалы.