Невролог Андрей Галкин назвал несколько продуктов, употребление которых может снизить риск инсульта. Слова специалиста приводит «Лента.ру».
Для улучшения кровообращения мозга врач посоветовал добавить в рацион жирную рыбу с омега-3: скумбрию, тунец, лосось, сельдь. По словам медика, такие продукты повышают эластичность сосудов и снижают риск образования тромбов.
Также полезны для сердечно-сосудистой системы орехи и семена, бурый рис и овсяная крупа, а также лук, чеснок, ягоды, цитрусовые и зеленый чай.
«Чтобы избежать проблем со здоровьем, важно следить за давлением и холестерином, работать над осанкой, ведь при неправильном положении туловища часто пережимается сонная артерия и приток крови к мозгу ограничивается», - подытожил невролог. // Фото: unsplash.com / Nrd