Найти в Дзене

Философия денег часть 4

Философия денег (часть 4) Крах экономики ЕС еще можно остановить.

Хотите жить хорошо в богатой, процветающей стране? Тогда просьба массово распространить.

«Дайте мне точку опоры, и я переверну мир», - сказал товарищ Архимед.

Автор пока нашел точку опоры только в экономике. И готов, в случае получения властных полномочий, перевернуть ее в России с ног на голову, быстро превратив свою родину в самодостаточное, процветающее государство, с условиями жизни ее граждан, достойными хорошей зависти. Государство, под юрисдикцию которого, будут стремиться попасть не только республики бывшего СССР, но и другие государства.

Как я говорил ранее, деньги это всего лишь эквивалент. С точки зрения официальной науки деньги это эквивалент стоимости товара. С точки зрения автора, деньги это эквивалент произведенного труда. Где разница между ними составляет торговую наценку, за счет которой, по своей сути, происходит обесценивание трудовых сбережений. Из наценки также формируется капитал. И именно капитал приводит к разделению общества по имущественному признаку.

Уровень наценки при рыночной экономике, при которой представлено многообразие товаров, формируется, либо, исходя из покупательной способности населения, либо с помощью конкуренции. При плановой экономике многообразия товаров быть не может по причине отсутствия рынка и конкуренции. При плановой экономике торговую наценку определяет только покупательная способность населения. Заработная плата по всей стране поднимается. Создается дефицит товаров и теневой рынок. Уровень цены начинает превышать возможности приобрести тот либо иной товар, на прилавках появляется изобилие. Но растет недовольство населения. Вот и весь механизм управления государством с помощью плановой экономики.

А есть еще сырьевой вид экономики. Тот самый вид, который навязала населению абсолютно бездарная государственная власть России под управлением В. Путина.

В чем она заключается?

Продаются за рубеж сырье. Поскольку собственное производство разворовано и уничтожено, на вырученные от продажи сырья средства закупается импортная продукция. Чтобы создать товарооборот в стране, часть вырученных валютных средств, обменивается на рубли и идет на выплаты населению. Товарооборот в стране проходит через торговые сети, зачастую принадлежащие иностранцам. Торговые сети между собой реальной конкуренции не создают, и цены на товар определяет не конкуренция, а только покупательная способность населения, завлекая к себе покупателей скидками на какую-либо группу товаров.

Поднялся уровень выплат населению, выросли цены, обесценились накопления. И так до бесконечности, пока не иссякнут ресурсы, либо не пропадет в них надобность. А дальше гиперинфляция, обусловленная отсутствием товаров (свое производство разрушено, а импортные товары закупать не на что), массовые бунты и развал государства. Вот и вся внутренняя экономическая политика государственной власти России под управлением В. Путина.

В СМИ РФ показывают строительство новых предприятий в стране. Однако, автор что-то не заметил засилья российской продукции на прилавках магазинов. И сразу возникает вопрос.

Если это предприятие государственное, то кто, и как скоро, его «прихватизирует» (украдет у общества). А если это частное предприятие, то какое отношение имеет к нему государственная власть?

Чтобы увести население от понимания всего этого, государственной властью переключается его внимание с внутренних проблем на внешние. Для этого периодически развязываются вооруженные конфликты.

Так, под предлогом защиты русских на территории Украины проводится СВО.

Господин Путин. А Вы не пробовали защитить русских на территории России?

Русский, это самая униженная национальность на территории страны, которой Вы управляете! Русского может оскорбить и обидеть любой. И мигрант из ближнего зарубежья, и гражданин РФ другой национальности. И ничего за это ему не грозит.

А попробуйте оскорбить и обидеть на территории России китайца, чеченца, таджика. Вас не только засудят, но и встанут на его защиту все граждане его национальности.

И это тоже благодаря только Вашей внутренней политике, господин Путин!

Эквивалент труда гражданина может храниться в сберегательных банках, в произведенной продукции, в кошельках. Он может находиться в личном пользовании и общественном (государственном). Где государственная власть, это, по своей сути, владелец общественного кошелька. И от того, как она им распоряжается, зависит жизнь всего общества.

У государственной власти для покрытия своих расходов есть право создавать деньги, являющиеся эквивалентом пустоты. У граждан такого права нет. Граждан, создающих такие деньги, называют фальшивомонетчиками и осуществляют их преследование.

Существуют деньги легальные, находящиеся под контролем государственной власти, а также деньги криминальные, вышедшие из под контроля властей. Иначе говоря, это средства, выведенные из государственного оборота денег. И для того, чтобы их ввести в государственный оборот, их необходимо «отмыть», то есть оплатить ими официальный труд граждан в сфере производства. Таким образом, можно преобразовать криминальный тип экономики в нормальный.

Те же самые процессы происходят в сфере государственного управления деньгами.

Что такое печать не обеспеченных товаром денег?

По своей сути, это криминальный способ наполнения бюджета, путем «разжижения» стоимости труда граждан, переданному государственной власти в виде налогов. А это ведет к обесцениванию трудовых накоплений и стоимости труда.

Что нужно сделать, чтобы напечатанные деньги не пошли во вред экономике страны?

Правильно догадались. Их необходимо «отмыть». То есть оплатить ими труд граждан в сфере производства, превратив их тем самым, из эквивалента пустоты экономики в эквивалент произведенного труда. А далее будет произведена торговая наценка и деньги станут эквивалентом стоимости товара.

А для этого, если мы хотим построить социально ориентированное государство, частное производство должно быть связано с государственным. И «вытекать» из него так, как это было показано в ранних частях книги.

В чем смысл экономического развития государства, который не могут понять Путин и возглавляемая им власть???!!!

Между деньгами – эквивалентом стоимости товара и деньгами – эквивалентом стоимости труда, должна быть создана переходная твердая денежная единица. Денежная единица, являющаяся опорой государственной экономики.

Можно ли создать точку опоры в сегменте товар – деньги?

Нет.

Товар может быть абсолютно разный, как по виду, так и по качеству. Курс денег тоже имеют свойство, как падать, так и расти.

А, вот, в сегменте труд – деньги, вполне.

Труд, как и товар, тоже может быть абсолютно разный, как по виду, так и по качеству. И оплата труда тоже имеет свойства, как падать, так и расти.

В чем прикол?

Труд это функция, как примеру, бег. И единица измерения его не рубль, а рубль/час. А в рублях выражается результат труда (заработная плата).

Разберем на составляющие такую функцию как бег. Единица измерения скорости бега - километр/час. Где час составляет 60 секунд, а километр - 1000 метров. А теперь представьте, размер километра начинает плавать от 900 до 1100 сантиметров.

Я полагаю, о таком виде спорта, как бег, придется сразу забыть. Потому как, невозможно будет дать сравнительную оценку результатов спортсменов.

Так и в экономике. Любой маломальский фактор, влияющий на ее стабильность, порождает в ней кризис. Просто потому, что в ней точки опоры, от которой идет та самая стабильность..

Что может быть стабильно в рыночной экономике?

Минимальный прожиточный минимум, включающий в себя законодательно установленный набор товаров и услуг, необходимый для жизни. Назовем его рыночную стоимость эквивалентом, и будем производить по его курсу в рублях все социальные и трудовые расчеты с населением. Национализируем сбербанк, объединим его с казначейством и будем принимать, и выдавать сбережения населения, по курсу эквивалента.

Не надо продавать за рубеж природные ресурсы, чтобы получить средства на развитие экономики. Достаточно напечатать столько денег, сколько необходимо на строительство и развитие предприятий и сельского хозяйства.

Кто ни будь, пострадает от этого?

Естественно.

Криминал. Его финансовое могущество обесценится и пошатнется.

А больше никто не пострадает. И экономика совершит резкий рывок в развитии, и финансовая стабильность населения будет обеспечена и распродажа природных ресурсов за рубеж будет прекращена!!!

А теперь смотрите, как измениться ваша жизнь, если управление страной перейдет в руки Александра Чернова.

В России вводится твердая валюта – эквивалент. По его курсу производятся все расчеты с населением. В эквивалентах формируются все сбережения граждан в сбербанке, который будет национализирован и объединен с казначейством.

Будет введена монополия государства на реализацию сырьевых ресурсов за рубеж. Пусть собственники сырья строят предприятия по его переработке на территории РФ и выпуску готовой продукции, на реализацию которой за рубеж ограничений не будет.

В массовом порядке будут строиться малые, средние, а затем и крупные государственные предприятия, стоимость затрат на строительство которых будет погашаться трудовым коллективом за счет части прибыли. После того, как стоимость предприятия будет погашена, оно станет собственностью трудового коллектива. Данным методом будет создано изобилие товаров и услуг, занятость населения, а также конкуренция, в том числе и за трудовые ресурсы.

Таким путем будет создано социально ориентированное государство с рыночной экономикой и твердой валютой.

И твердой валютой станет не только эквивалент, надобность в котором со временем пропадет, но и рубль.

Что в государстве укрепляет и снижает цену на товары и услуги?

Массовая конкуренция в производстве и обслуживании.

Что укрепляет имущественное положение граждан?

Массовая конкуренция за трудовые ресурсы, ведущая к росту заработной платы.

Так что надо сделать, чтобы быстро поднять экономику страны?

В массовом порядке строить предприятия по обслуживанию населения и выпуску товаров народного потребления.

Для этого, в целях сохранности сбережений граждан и установленного размера заработной платы, необходимо ввести в оборот государства вторую твердую валюту – эквивалент. В массовом порядке, за счет печати рублевой массы, строить малые, средние и крупные производственные предприятия. С целью передачи в собственность предприятия трудовым коллективам, путем погашения затрат на их строительство за счет части прибыли предприятия, создать законодательную базу.

Изобилие производственных предприятий приведет к изобилию товаров, что приведет к массовой конкуренции, в том числе и за трудовые ресурсы. Конкуренция приведет к увеличению заработной платы, а также к прекращению роста, а затем и к снижению, цен.

Так откуда «растут ноги» у инфляции?

Правильно догадались. Не от увеличения денежной массы у населения. Увеличение денежной массы у населения приводит к повышению качества товаров и услуг, качества жизни, за счет конкуренции за лучшее предложение. Инфляция возникает, во-первых, от недостатка предложения. А во-вторых, если на внутренний рынок поступили «не отмытые» вложением в производство, средства.

Иначе говоря, чтобы национальная валюта была крепкой, все выплаты гражданам от государства должны производиться за счет налоговых поступлений, возникающих от вложенных в производство «напечатанных» средств. Поскольку в начале экономических реформ будет ощущаться нехватка данных поступлений, финансовое положение граждан должно быть защищено введением второй твердой валюты – эквивалента.

А теперь посмотрите на экономику современной Европы и США, после введения ими санкций против России. Что ее ждет в дальнейшем, применительно к сказанному автором выше?

В США основное производство т.н.п. выведено за пределы страны. Это означает, что в национальной валюте США нет эквивалента труда американца. Нет и продажи за рубеж природных ресурсов, чтобы чем-то компенсировать трудовую составляющую, заложенную в стоимость импортных товаров. Все импортные товары и услуги предоставляются США по своей сути в долг, так как доллар США абсолютно ничем не обеспечен.

Иначе говоря, в США строится финансовая пирамида по типу МММ Мавроди. Конечный итог такой экономической политики США, можно проследить по аналогии с МММ Мавроди.

Что касается Европейского Союза. Отсутствие дешевого сырья из России делает товары народного потребления, производимые в ЕС не конкурентоспособными. Разность между деньгами эквивалента стоимости товара и эквиваленте стоимости труда увеличивается. На т.н.п. падает спрос. В результате производство приходит в упадок, растет безработица, пропадает конкуренция за трудовые ресурсы, ухудшается финансовое положение граждан. Отсутствие конкуренции за трудовые ресурсы порождает кризис, инфляцию, протесты, голод. Это будущее ЕС.

Все меняется в случае введения государстве второй валюты, приравненной к прожиточному минимуму.

При единственной валюте для расчетов с населением. Растет сырьевая составляющая стоимости товара, падает прибыль предприятий и покупательская способность населения. Рост стоимости товаров опережает рост заработной платы и социальных выплат. Повышение заработной платы и социальных выплат обусловлены протестными акциями, которые происходят по истечении времени, углубляя тем самым кризисные явления в государстве.

При расчетах с населением в национальной валюте по курсу второй валюты совершенно иная картина.

Растет стоимость товара. Растет прожиточный минимум, составляющий стоимость второй валюты, по курсу которой происходят все расчеты с населением по оплате труда и социальным выплатам. Никакого кризиса, протестов и падения уровня жизни. Правительству дается время для поиска решений по укреплению курса национальной валюты. Не справилось с поставленными задачами – в отставку. В государстве всегда можно найти грамотную команду, которая маневрируя налогами, расходами бюджета, условиями для развития производства и сельского хозяйства, сможет укрепить национальную валюту. А пока происходит переходный период в развитии экономики, население ни в коей мере не будет заложником безграмотной экономической политики государственной власти.

Если бы все то, о чем написал автор в данной книге, понимала бы государственная власть России, мы все давно бы уже жили в богатой, процветающей стране. И Украина просилась бы не в европейский союз, а под юрисдикцию России. И не было бы никакой братоубийственной розни на территории Украины. А был бы мир и дружба между нашими братскими народами.

В результате грамотной экономической политики, Россию ждет резкий подъем экономики и благосостояния граждан. Что соответственно, вызовет желания у народов других стран вступить под юрисдикцию Россию и стать одной из частей огромного могучего процветающего государства с условиями жизни ее граждан, достойными хорошей зависти.

Но этого всего мало. Необходимы судебная, административная, земельная, налоговая, жилищная реформа, реформа исполнения наказаний и другие реформы, подробно описанные в книгах Александра Чернова «Теория быстрого экономического развития России», «Философия денег». В его сайтах и статьях.

Что касается защиты прав и свобод титульной нации России – русского. За оскорбление русского по национальному признаку будет жесткая уголовная и финансовая ответственность. Иностранец, совершивший против русского противоправные действия по национальному признаку, будет незамедлительно выслан из страны без права возврата на территорию РФ. Будут созданы массово народные казачьи, славянские дружины, которые будут смотреть за порядком на территории массового проживания титульной национальности и пресекать любые действия несущие национальную рознь. На территории России будет создано славянское братство, которое будет уделять большое внимание спортивному, нравственному и духовному развитию русской молодежи, повышению рождаемости славянского населения.

Все это должно происходить при безусловном соблюдении законных прав и свобод других национальностей России, уважении их законных интересов. Только так, на основе равенства и взаимного уважения, можно построить свободное, процветающее государство.

Я предлагал сотрудничество В. Путину, но «под плотно сидящего на должности чиновника вола перемен не течет».

Смотрите не ошибитесь на очередных выборах президента РФ.

http://tchernow2018mya5ru.mya5.ru

Александръ Черновъ г. Ярославль