Ингредиенты:
Шоколад темный - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 90 г
Яйца - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сахар - 90 г
Щепотка соли
Для крема:
Творожный сыр - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 10 г
Арахисовая паста по вкусу
Приготовление:
1. К шоколаду добавляем сливочное масло, растапливаем. Растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая.
2. Взбиваем яйцо с сахаром ~ 3 минуты удобнее всего миксером (вводим сахар в три этапа). Масса посветлеет, увеличится в размере.
3. К яичной массе добавляем растопленный шоколад с маслом, объедением. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль. Смешиваем до объединения продуктов, удобно также миксером, объединяем на низкой скорости. Тесто получается густое и липкое. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут.
4. Скатываем из теста шарики ~ по 50 г. Выкладываем на пергамент и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье будет очень мягкое, но после остывания оно стабилизируется.
5. Для крема: масло взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объеме (пудру добавляете по вкусу).
6. Добавляем творожный сыр. Взбиваем до объединения.
7. После остывания печенье на одну половинку отсаживаем крем, в центр арахисовую пасту и накрываем второй половинкой.