Найти в Дзене
Совет да Еда

Если хотите удивить близких завтраком из яиц, то приготовьте яйца так (минимум продуктов, красиво и очень вкусно)

Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!

Порции 5 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц (СО)
  • 5 ломтиков бекона
  • 30 г батона
  • 2 ч. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Чтобы на яйцах образовалась хрустящая шапочка, батон (черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем маслом, любыми специями (у меня приправа для шашлыка) и перемешиваем.

-2

2. Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня.

-3

3. Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона выкладываем в формочки.

-4

4. Разбиваем по одному яйцу и солим.

-5

5. Добавляем сверху кубики хлеба, перемешанные с маслом и специями. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).

-6

6. У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.

-7

7. Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!

-8

8. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный).

-9

Приятного аппетита!!!