Это блюдо удивляет и и вкусом, и красотой, и легким способом приготовления. Потребуется минимум продуктов и на приготовление много времени не надо. Все быстро, просто и легко. Блюдо получается с хрустящей шапочкой, а внутри нежное-нежное. Это очень вкусно!
Порции 5 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 5 куриных яиц (СО)
 - 5 ломтиков бекона
 - 30 г батона
 - 2 ч. л. растительного масла
 - по вкусу специи
 - по вкусу соль
 
Инструкции
1. Чтобы на яйцах образовалась хрустящая шапочка, батон (черствый или свежий) нарезаем на небольшие кубики, дополняем маслом, любыми специями (у меня приправа для шашлыка) и перемешиваем.
2. Для приготовления подходит сырой или варено-копченый бекон, как у меня.
3. Использую цельную форму для кексов, можно готовить в отдельных формочках для кексов. Ломтики бекона выкладываем в формочки.
4. Разбиваем по одному яйцу и солим.
5. Добавляем сверху кубики хлеба, перемешанные с маслом и специями. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах и запекаем около 15 минут (уровень в духовке второй снизу).
6. У меня ушло 12 минут. Желток за это время остается чуть жидким. Аромат у блюда просто замечательный.
7. Яйца в беконе перекладываем на тарелки, дополняем овощами, подаем и наслаждаемся вкусом. Копченый бекон, нежное яйцо внутри и хрустящий ароматный хлеб сверху — это невероятно вкусно!
8. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Желток за 12 минут остается чуть жидким. Блюду можно давать разное время, зависит от того, какой желток хотите получить (жидкий или плотный).
Приятного аппетита!!!