Найти в Дзене
Бюджетка

"Мурманское золото" из сельди

Самый удачный рецепт приготовления сельди на праздничный стол или ужин с горячей картошечкой

Берём 2 свежих сельди и разделываем её на филе, если у вас есть возможность купить готовое, то тоже сойдёт, но я лучше потрачу 10 минут и почищу целиковую

-2

Подготовленное филе нарезать ломтиками. Далее нарезаем лук полукольцами и готовим быстрый маринад. На 2 сельди достаточно будет 4 луковицы

-3

Берём небольшую кастрюлю или сотейник и кладём в него

Кориандр-15шт

Перец горошком-8шт

Перец душистый-8шт

Смесь сухих перцев, буквально пол чайной ложки

Гвоздику-1-2шт

Томатная паста-5 ст.л

Горчица-1 ст.л

Мед- 1ст.л

Яблочный уксус-70мл

Масло подсолнечное-150мл

Соль по вкусу

-4

Ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения.

Теперь нужно подождать чтобы соус остыл.

Далее берем баночку или контейнер, на дно кладём лавровый лист, слой лука, слой сельди и так далее.

Сильно прижимать не нужно, так как нам нужно чтобы маринад равномерно распределился между слоями и сельдь с луком пропитались идеально.

Заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

-5

Вот так просто, а самое главное быстро можно приготовить селедь в маринаде, под названием "Мурманское золото"

На сегодняшний день действительно сельдь "Золотая" цены на рыбу выросли, например у нас соленая стоит 400р за 1 кг, а у вас?

Знаете интересные рецепты приготовления сельди, поделитесь пожалуйста ими с читателями в комментариях.