В воскресенье сосед угостил перепелками, принес пять тушек и сказал, что на сковородку хватит. Я ни разу не готовила перепелов, они такие маленькие, жалко птичек. Но в селе к этому делу относятся по-другому. Здесь это все-еда. Держат коров, быков, свиней, куриц именно ради мяса. Коров, конечно, ещё и молочных держат, продают молочку всех видов, включая элитные сыры с плесенью и без. Мясных бройлеров специально выращивают на продажу, утки будут к Новому году. Так что, скрепя сердце, пришлось приготовить. На сковородке жарить мне показалось скучным, с картошкой-банальным. Была у меня только что купленная капустина (свою не выращиваем). Я капусту называю «капуздяночка». Сделала маринад из майонеза, специй, чеснока, соли и перца, обмазала тушки изнутри и снаружи, капусту тоже смазала и присыпала немного смесью перцев. На слегка смазанный растительным маслом лист выложила все это дело, на капусту положила кружочки лука и все запекла. Ну вкуснятина же, чесслово. Зеленый лучок свой, из замор