Гаспачо — это холодный испанский суп, который традиционно готовят из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и чеснока. Часто в него добавляют хлеб, оливковое масло, винный уксус или лимонный сок. Иногда в рецепт включают другие овощи, фрукты или зелень. Ингредиенты: Приготовление: Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Огурцы, болгарский перец и лук также нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Хлеб замочить в воде или молоке, затем отжать. Все ингредиенты, кроме зелени, поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Добавить оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, соль, перец и зелень по вкусу, перемешать. Готовый гаспачо можно подавать с кубиками льда и ломтиками овощей для украшения. Гаспачо — это освежающий и лёгкий суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному меню. Приятного аппетита!