Найти в Дзене
Nice&Easy

Идеальное овсяное печенье по рецепту Валентины Пейппо

Отдаю должок (обещала на днях выложить рецепт) - это печенье стоит попробовать! Ингредиенты: Сухофрукты моем, заливаем горячей водой и даём постоять минут 10. Сухофрукты режем на кусочки. Орехи крупно рубим. 50 % хлопьев измельчаем в блендере и соединяем с целыми хлопьями, добавляем соль, корицу. Всё перемешиваем. В кефир добавляем соду, выливаем в хлопья и перемешиваем - кефира едва хватит (не добавляем), чтобы хлопья увлажнились. Затем добавляем натёртые яблоки, перемешиваем и даём немного постоять. Хлопья напитаются яблочным соком, и перемешивать будет легче. Вмешиваем в смесь (хлопья, яблоки) сухофрукты и орехи так, чтобы они равномерно распределились. Тесто получается влажное, густое и вязкое. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой. Печенье лучше всего оформлять ложкой для мороженого. Выкладываем на противень, немного приплющиваем и выпекаем 12-15 минут. У меня режим "верх-низ" с конвекцией. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно заморажи
Оглавление

Всем привет!

Отдаю должок (обещала на днях выложить рецепт) - это печенье стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья долгой варки - 220 г.
  • Кефир - 180 г.
  • Яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке ~ 200 г.
  • Курага - 50 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль.
  • Пищевая сода - 1/3 ч. л.
  • Мёд - 20 г (по желанию).

Процесс приготовления:

Сухофрукты моем, заливаем горячей водой и даём постоять минут 10.

Сухофрукты режем на кусочки.

Орехи крупно рубим.

50 % хлопьев измельчаем в блендере и соединяем с целыми хлопьями, добавляем соль, корицу. Всё перемешиваем.

-2

В кефир добавляем соду, выливаем в хлопья и перемешиваем - кефира едва хватит (не добавляем), чтобы хлопья увлажнились.

Затем добавляем натёртые яблоки, перемешиваем и даём немного постоять.

Хлопья напитаются яблочным соком, и перемешивать будет легче. Вмешиваем в смесь (хлопья, яблоки) сухофрукты и орехи так, чтобы они равномерно распределились.

Тесто получается влажное, густое и вязкое.

Духовку разогреваем до 180°С.

-3

Противень застилаем пекарской бумагой.

Печенье лучше всего оформлять ложкой для мороженого.

-4

Выкладываем на противень, немного приплющиваем и выпекаем 12-15 минут. У меня режим "верх-низ" с конвекцией.

-5

Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье можно замораживать.

Приятного аппетита!