Отдаю должок (обещала на днях выложить рецепт) - это печенье стоит попробовать! Ингредиенты: Сухофрукты моем, заливаем горячей водой и даём постоять минут 10. Сухофрукты режем на кусочки. Орехи крупно рубим. 50 % хлопьев измельчаем в блендере и соединяем с целыми хлопьями, добавляем соль, корицу. Всё перемешиваем. В кефир добавляем соду, выливаем в хлопья и перемешиваем - кефира едва хватит (не добавляем), чтобы хлопья увлажнились. Затем добавляем натёртые яблоки, перемешиваем и даём немного постоять. Хлопья напитаются яблочным соком, и перемешивать будет легче. Вмешиваем в смесь (хлопья, яблоки) сухофрукты и орехи так, чтобы они равномерно распределились. Тесто получается влажное, густое и вязкое. Духовку разогреваем до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой. Печенье лучше всего оформлять ложкой для мороженого. Выкладываем на противень, немного приплющиваем и выпекаем 12-15 минут. У меня режим "верх-низ" с конвекцией. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье можно заморажи
Идеальное овсяное печенье по рецепту Валентины Пейппо
31 октября 202431 окт 2024
23,7 тыс
1 мин