Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой. Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова. Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный хвойный аромат, обогащает их витаминами и другими биологически активными веществами, благоприятно влияющими на организм человека. Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколетов рассказал ТАСС , что хлорофилло-каротиновая хвойная паста известна антивирусным действием. В ней много фитонцидов и витаминов. Читайте также на портале Om1.ru Неделя угощений в честь Дня города стартовала в Новосибирске
Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой
28 октября 202428 окт 2024
4
~1 мин