Продолжаем путешествие в мир морской кулинарии и делимся простыми до безобразия рецептами приготовления рыбки барабулечки, она же барабуля, она же султанка. Тут, многие спрашивают, где её достать, если живёшь вдали от моря? Отвечаю, есть 2 способа: 1. купить замороженую (не буду писать название изготовителя, чтобы не нарваться на обвинение в скрытой рекламе) 2. приехать на морской курорт и там заказать в кафе или ресторане. Мы же, не ищем лёгких путей, поэтому даже в отпуске готовим сами (это не про нас, но такие туристы ещё остались). По этой причине, делюсь очередной порцией барабули рецептов приготовления султанки. Начинаем! Барабулю чистим, потрошим (на всякий случай, вдруг кто забыл). Солим, перчим, приправляем душистыми травами. Перекладываем в противень.. Режем кольцами томат. Мелко стругаем лук, чеснок, петрушку, тимьян. Всё складываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем с несколькими капельками душистого оливкового масла. При отсутствии оливкового масла, следует сгонять в Ту
Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.
28 октября 202428 окт 2024
27
2 мин