Как найти еду в чужом городе? Быстро?
Если я еду самостоятельно, то заранее смотрю по карте заведения возле отеля, по маршрутам прогулок. Читаю отзывы, смотрю меню, ищу интересное. Да, всё серьезно ☺️ Ставлю отметки на карту и в любой момент могу увидеть, что подходящего есть рядом.
Если в туре, то опять таки карта в помощь, но уже без такого подробного изучения, выбор на месте делается по факту. К советам гида (особенно в этот раз) прислушиваться можно, но не обязательно. Вариант "вон там можно кофе попить", ну, такое 🤷 Надо вариант "мяса поесть" найти.
Дата поиска обеда - 12 сентября 2024 года.
И, вот, после странной экскурсии по Пинску, нас оставили в середине улицы Ленина. Открываю карту!
Бар Черчилль вычеркиваю сразу. Нет, в принципе еда там должна быть, но как сопутствующий элемент скорее.
А вот Таверна - это тема. Идем туда. Оформлена в стиле таверны, тяжелые деревянные столы и лавки, толстое меню с блюдами белорусской кухни и интернациональной. Но... Посадочные места только на открытом воздухе, хоть и под крышей. А ведь дождь собирается и весьма прохладно, хочется в тепле посидеть ☺️ Ну и меню без изюминки, десерты банальные. Соседки решили остаться, а я пошла еще посмотреть.
В принципе и пиццерия бы устроила, я ж помню классное место в Могилеве. А вдруг и здесь повезет? Но... Это оказалось какой-то микро-павильон по доставке пиццы и возможностью съесть ее здесь же, но тоже на улице 🤷
Остался Бранч. Или возвращаюсь в Таверну не солоно хлебавши. Потому как расширять круг поиска времени нет, я же еще хочу самостоятельно город посмотреть. Чего сделать все равно не удалось, но кто б знал.
Что ж, два условия выполнены! Под крышей и диванчик мягкий есть 👍
Но главное - а есть ли что поесть?
Остаюсь 🥳
А что такое вообще за штука, этот бранч? Про ланч все знают. Это перекус между завтраком и обедом, часов в одиннадцать утра. Хотя если чисто по-английски принимать пищу, то ланч - это обед. А обед в нашем понимании - это у них ужин. Как всё запутано 🤦 А вот бранч редко звучит, потому что редко используется такой формат.
"Бранч (англ. brunch, от англ. breakfast — «завтрак» и англ. lunch — «обед») — приём пищи поздним утром, между завтраком и обедом, в выходные дни, комбинирующий их и имеющий чётко очерченный набор блюд."
Ну, как я понимаю, между названием кафе и содержанием связи не прослеживается. Ну и ладно. Зато по времени бранча я попала точно, он подаётся с 11-ти до 16-ти, а я пришла в 15-30 😄
Жду мясо. Я его нашла!
А вот и МЯСО... Из раздела меню "Блюда хоспер".
Хоспер для ресторана— это гриль и печь с тягой одновременно. Его также называют гриль-мангал или гриль на углях. Название закрепилось по фамилии изобретателя устройства.
Выглядит как бы мелко, но это не так, тарелка большая ☺️
Идеальная прожарка! Нежное, сочное, ароматное мясо с великолепным соусом. Сочетание количества мяса и гарнира для меня тоже идеальное - мяса больше, чем картошки 😸 Единственное фи - я не люблю картофель в кожуре, пришлось счищать её.
И, вот, сижу я такая, жизнью довольная... А за окном (панорамным) хлещет дождь 🤦 Любуюсь 😂 Но думаю, как же я до автобуса поплыву... Но пока еще рано печалиться, ведь впереди десерт.
Баскский чизкейк уже какое-то время более модный десерт, чем просто чизкейк ☺️ И в чем же его изюминка? Я несколько раз пыталась это понять, но попадались довольно заурядные изделия. Ну, чизкейк и чизкейк 🤷
Баскский чизкейк отличается от обычного следующими особенностями:
Отсутствие коржа из теста. Он полностью состоит из сырного крема.
У баскского чизкейка обязательна карамелизованная, слегка обожжённая корочка. Сердцевина остаётся кремовой, твердеет только по краям. Так получается, потому что его выпекают при высокой температуре — 250 градусах — в течение 20 минут.
Используется особый сливочный сыр. В первоисточнике заменили «Филадельфию» на сливочный сыр San Millan.
Это теория. А что на практике?
Идеально! Я, конечно, сыры на вкус не отличу, но Беларусь славится и своими и привозными сырами, так что все может быть.
Очень нежная консистенция самого чизкейка, плюс волшебно дополняющие основной вкус и карамель, и орешки, и взбитая сметана с сушеной малиной.
Просто праздник какой-то 🥳
Но за все хорошее надо платить 🤷
Обед оказался самым дорогим, за 53 белруб (1600). Но самым вкусным! Хотя, если подумать, то в Могилеве мне понравилось не меньше 🤔 Вот ведь, и выбери теперь, кто из них самый-самый 😄
Но если сравнивать с обедами в Питере в прошлом году, так стандартная цена приличного обеда. Примерно так и закладывала в бюджет, питание в Беларуси в общем обошлось дешевле.
Ага, обед-то закончился, а дождь-то нет. Но аншлага в кафе не наблюдается, за всё это время, кроме меня, там забегали только две подружки на рюмку чая. Так что переждала сколько можно под крышей, и пришлось выходить, благо дождь начал стихать.
В итоге, Пинск не смог удивить экскурсией, но смог удивить гастрономическими изысками. Не ожидала, поэтому вдвойне приятно!
Будете в Пинске - заходите. Особенно, если ремонт на улице Коржа закончится и можно будет сразу из сквера от драмтеатра пройти ☺️ А не как я, по раскопкам и вдоль заборов выбиралась, не зная, куда выйду 😂
Но заблудится не получилось, и автобус снова повез нас в Беловежскую пущу. И впереди последний, очень насыщенный день по дальним замкам Беларуси!
***
Все статьи по туру здесь:
***