Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Свинина в горшочке с овощами

Добрый день, дорогие друзья! Хотя снежное покрывало в этом году все еще не накрыло Сибирь, но за окном уже чувствуется прохлада зимы. Поэтому самое время приготовить ароматное, сытное блюдо русской кухни — свинину в горшочке. Очарование и удобство данного блюда состоит и в том, что если оставить его в духовом шкафу остывать в течение ночи, на утро оно будет все еще тёплым, и мясо станет еще нежнее. Для приготовления нам понадобятся: свинина 1,3 кг, шампиньоны 300 грамм, картофель 4 штуки, морковь 1 штука, сладкий перец 3 штуки, лук репчатый 2 штуки, вино красное полусладкое 150 грамм, сыр мягкий плавленый 200 грамм, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы», 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, зелень укропа. Приготовление: на 1 столовой ложке растительного масла и 1 столовой ложке сливочного масла обжарить шампиньоны, предварительно помыв их и

Добрый день, дорогие друзья! Хотя снежное покрывало в этом году все еще не накрыло Сибирь, но за окном уже чувствуется прохлада зимы. Поэтому самое время приготовить ароматное, сытное блюдо русской кухни — свинину в горшочке.

Очарование и удобство данного блюда состоит и в том, что если оставить его в духовом шкафу остывать в течение ночи, на утро оно будет все еще тёплым, и мясо станет еще нежнее.

-2

Для приготовления нам понадобятся: свинина 1,3 кг, шампиньоны 300 грамм, картофель 4 штуки, морковь 1 штука, сладкий перец 3 штуки, лук репчатый 2 штуки, вино красное полусладкое 150 грамм, сыр мягкий плавленый 200 грамм, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы», 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, зелень укропа.

-3

Приготовление: на 1 столовой ложке растительного масла и 1 столовой ложке сливочного масла обжарить шампиньоны, предварительно помыв их и обсушив бумажным полотенцем.

-4

Посолить, посыпать чёрным перцем и мускатным орехом.

-5

Обжаривать до золотистой корочки.

-6

Нарезать мясо.

-7

Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

-8

До золотистой корочки, небольшими партиями.

-9

Обжаренное мясо посолить 1 чайной ложкой соли и посыпать приправой 1 чайной ложкой, перемешать.

-10

Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.

-11

На 1 столовой ложке растительного масла пассеровать лук.

-12

Добавить морковь.

-13

Добавить перец сладкий, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки приправы, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

-14

Нарезать соломкой картофель.

-15

Посолить 1/2 чайной ложкой соли и посыпать 1/2 чайной ложкой приправы, перемешать.

-16

В каждый горшочек положить несколько кусочков мяса, добавить по 1 столовой ложке вина.

-17

На мясо выложить тушеные овощи.

-18

На овощи выложить картофель.

-19

Добавить грибы и долить кипятка.

-20

Сверху выложить по 1 столовой ложке плавленного сыра.

-21

Накрыть крышками горшочки и готовить 90 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-22

Достать горшочки, выложить блюдо в глубокую тарелку, посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

-23

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда